Ока Саянская - 2018. День 8.

17.08.2018. ПТ. 
Дневка. Спали до 9:30. На этой поляне солнце поздно появляется - сегодня в 9:20. 
Ночью замерзли, я так вообще полночи дрожала.
Такой суровый август, что приходится ходить в куртке и шапке - морозно.

Ветер сменился, дует из Халбаи. После завтрака Серёжа мастерит заградительную конструкцию от ветра. Натянем полиэтилен. 

Заградительную сооружение получилось отличное. Следующей ночью нас выручило, было менее холодно. 

Заградительная конструкция от ветра.

Даже уютнее стало))

После завтрака сходили ниже по течению за бом. Немного порыбачили. Сергей поймал 4 крупных хариусов и двух мелких, я двух мелких. 
Мой первый улов в этом году))). Ну и что, что мелковат, зато вкусный.

Цветок горечавка. Редко попадались полностью раскрытыми, как здесь. Обычно - просто закрытый бутон.

Чтобы добраться до уловистого места, нужно перелезть через бом. Он довольно высокий, и там надо очень аккуратно идти - можно сорваться вниз... Честно говоря, страшновато там лазить.
  
Прямо, с песчанным пляжиком - это остров. А это более спокойная протока Оки. За островом - Нулевой порог. Называется так потому, что его можно обойти по этой протоке и смысла переть через порог обычно нет.
После обеда отдохнули и опять туда же в 17 часов пошли. Сергей хорошо наловил, я только три штучки. 
Вот в этом "аквариуме" и был самый клёв.



Серёжин улов, он тут оторввался))


А это сибирский масленок. Это съедобный гриб. Но, поскольку в нашей местности такой не растет, я к нему все равно относилась с некоторой опаской)) Сама не собирала, но если знающие люди его готовили, то ела.
Когда возвращались, гадали - наши попутчики уже приплыли на нашу стоянку, или нет. Подходим - уже стоит их "колокольчик" (тент-шатер). 
Порадовались. Пообнимались 
Они изумились нашему улову.  
Мы их пригласили на ужин на запеченную рыбу. Отварили ещё рис, они салат из овощей принесли. Отлично посидели. 

Нина все удивлялась - как у нас рис такой рассыпчатый получился. А я Серегу нахваливала - вот, это, мол, он наварил)).
Потом уже сообразили. Мы-то варим рис в пакетиках. Пакетик потом отжимаешь, и вываливаешь рис в миску, и да, он почти рассыпчатый, не каша, а именно рис. А они видно варят не пакетированный, а рассыпной. И он у них разваривается в кашу.

Далее: >> День 9.

Комментариев нет:

Отправить комментарий