Встали в 5. Позавтракали, дособирались и пошли к Z-Zee house к 7 часам ждать минибас до аэропорта.
Приехал за нами в 7:10. Загрузились, дособирали по отелям остальных пассажиров.
Один пассажир, когда отъехали с километр, вдруг завопил - паспорт забыл!!! Извиняюсь, сильно извиняюсь!! Давайте вернемся!!! Водитель без всяких вопросов развернулся, поехали обратно, и там еще гребенями накрутили минут 15, пока до отеля этого европейца забывчивого добрались. А другой пассажир, видимо, впритык ехал к рейсу самолета. Занервничал. Мне говорит, там надо в 8 быть. Успеем? Водитель его успокоил - Успеем.
И правда, приехали в аэропорт в 8:00. Мы с Серегой сначала заперлись в международный терминал. Наш оказался терминал 2. Отстояли очередь на регистрацию.
 |
Очередь на регистрацию нашего рейса. |
Общий перевес багажа оказался 12 кг. Пришлось оплатить 4800 бат. Вся выручка за велосипеды, блин. 400 бат за килограмм. Если бы на сайте заранее оплатила, уложились бы в 520 бат. Ну либо тут за 4 часа до вылета можно было оплатить. Но вот лоханулись.
Билеты - 2200 что-ли бат, и багаж 4800, охренеть ((. Запаниковали, можно было перепаковать багаж, часть в ручную кладь убрать, килограмма три-то точно. Ну теперь уж чего.
Ладно, сидим возле гейта 6, ждём приглашения на посадку.
С прошлого раза появились электронные стойки возле выхода. Не как в прошлый раз - размахивали бумажкой с написанным рейсом).
Долетели быстро, за 1 час 20 минут. Не кормили.
 |
Только взлетели, минут через 10 выглянули в иллюминатор, смотрим - над морем щас полетим. О, типа, Краби покидаем. Потом засомневалась, включила навигатор. А мы уже оказывается над Сураттхани пролетаем.)) |
Высадили в автобус, и он минут 15 кружил по аэропорту, пока довёз нас до зоны высадки.
В полете подумала, что можно было по-другому маршрут выброски спланировать - из Краби за 2-3 дня уехать в Сураттхани на великах, а оттуда на поезде до Бангкока.
При выходе из аэропорта Дон Муанг пошли на ЖД станцию, чтоб доехать на поезде до Бангкока, в интернете вычитала варианты как доехать, в том числе вот поездом. Поплутали, намотали 1 км.
Пешеходный переход к ЖД станции возле 7-го выхода. А мы вышли из 15-го и пошли дальше в другую сторону. Но успели, пришли в 12:45.
На станции купили билеты до ЖД вокзала Хуа Лумпонг - 5 бат за билет третьим классом. На 13:14. Так дешево по Бангкоку я еще не каталась.
 |
Железнодорожная станция Дон Муанг (по названию старого аэропорта) |
 |
Железнодорожная станция Дон Муанг. Пока ждем поезд, сходила купила кофе, Серега обрадовался. |
 |
Хотя железнодорожный транспорт неэлектрифицрован и работает на диз.топливе, местами возле жд довольно чисто и уютно, травка растет. Вот такую площадку облюбовала молодежь. Морячки, видно, на побывку приехали, с друзьями пообщаться) |
Поезд прибыл вовремя. Теперь вот премся 45 минут до Бангкока.
Приехали с опозданием на полчаса.
Принимала нас женщина, сразу узнала, вы, говорит, у нас уже останавливались, я вас помню. Куда съездили? В Краби. Оооо, понравилось? Красиво? Ваще супер!. Приятно, блин.
В 14:30 заселились в этот раз на 3-й этаж, помыли руки и тотчас побежали жрать. Лапшичку рисовую со свиным фаршиком по 40 бат. Вернулись, сразу мыться. На 3-м этаже из трех кабинок один душ с обогревателем воды, я там мылась, супер. Серёга мылся в обычном, без обогревателя, ему тоже супер.
20 минут отдохнули и пошли искать Чайна Таун. Не по той дороге нас приложение Мапс.ми отправило.
 |
Недалеко от гостиницы прошли насквозь через территорию монастыря. |
 |
В традиции Тхеравада (в Таиланде придерживаются именно её) одежда буддийских монахов складывается
из трёх вещей:
1. антаравасака – прямоугольный кусок ткани, носящийся как саронг,
закрепляется на талии поясом;
2. уттара санга – ткань 2 х 7 м для
драпировки плеч и верхней части тела;
3. сангати – 2х3 м более плотной ткани,
служит накидкой для защиты от непогоды, обычно носится сложенной узкой полосой
и перекинутой через левое плечо.
|
 |
Чудный китайский фонарик на входе в кафе, где играют живую музыку на рояле. |
 |
Итак, по навигатору Мапс.ми поворачиваем в гребеня, в квартал ремесленников-автомехаников. |
 |
Наваленные горой старые запчасти здесь обычная картина. |
 |
Узким переулком выходим на следующую улицу тех же ремесленников- автомехаников. |
В одном из таких узких переулков, а может именно в этом, нам в первый и единственный раз повстречался пьяный. Старался он идти ровно, но его все-таки покачивало. Хеллллоооооу, поприветствовал нас, и с достоинством закачался дальше.
 |
А здесь парни-автомеханики уже отдыхают после работы за кружкой пива. |
 |
Каким-то невообразимым образом вдруг выходим к реке Чаупхрая. |
 |
Выходим в районе пирса, который не обозначен на карте. Потом понимаем, что это видимо старый пирс, который теперь используется частным образом. Вот при нас причалила лодка с экскурсантами на велосипедах. Всех выгрузили, сели на велосипеды и отправились кататься по узким улочкам Бангкока. |
Шли через сплошной вещевой рынок километра два. Я разочаровалась даже - мол, это и есть что ли Чайна Таун?
 |
Начинаются торговые ряды, которые, сказать по правде, нас совсем не интересуют. Наверное, мы забрели в квартал "Маленькая Индия". |
Ну и фиг с ним. Дошли до парка. А там все спортом занимаются. Купили по сосисочке, а Лао Кхао у нас уже было, перелили в пластик, и Пепси маленькая. Перекусили в парке, где выпивать нельзя.
Местные тайцы-спортсмены на нас с любопытством косились. Неожиданно видимо мы выглядели.
 |
В парке под громкую ритмичную музыку и команды ведущего занимаются групповой гимнастикой. |
 |
Выбрались из парка, набрели на такой аутентичный магазинчик: плетенные корзины, и прочая утварь. |
Потом набрели на китайскую забегаловку. И решили покушать. Взяли 4 паровых китайских булочки. 2 из них со свининой, они оказались самыми вкусными, а 2 непонятно с чем, с гороховой кашей что ли сладкой. 4 креветочных пельмешка, мне невероятно понравилось, Серёга не оценил, один супчик с мясом и потрошками. И один рис. Посидели так славненько, поели. Я в восторге была, Серёга - кисленький.
 |
На переднем плане - пельмешки с креветками, позади - паровые булочки. С мясом - самые вкусные. |
 |
И супчик с рисом на всякий случай. |
Ну и пошли уже без рекомендуемого маршрута обратно по прямой. И тут!!!! Начался Чайна Таун. Ох я и оторвалась, нафоткала немереное количество фоток. Столько удовольствия получила!!!
 |
Где-то на подходе к Чайна-тауну. Кран с водопроводной водой в свободном доступе. Чтоб чужие им не пользовались, на него навесили замок. Но если присмотреться - видно, что петелька для замка сломана, и пользоваться им наверное все-таки возможно. |
 |
Инвалиды и нищие - есть во всех странах... |
 |
Неожиданно увидели поворот с надписью на китайском к едальням! Ага! Китайский квартал? |
 |
В действительности Чайна-таун можно рассматривать как гигантскую едальню, начинающую работать где-то с 6 вечера. От проезжей части ее отделяют металлические заграждения... |
 |
...И народ такой ходит там, смотрит что поесть, садится за тут же расставленные столики, заказывает еду, и ест. |
 |
Утка - довольно распространенный ингредиент в китайском, и не только, меню. |
 |
Вот, например. Лапша с уткой - 40 бат. |
 |
Огромные лобстеры также ждут своего покупателя. |
 |
Чего только из них не готовят. Вот, например, что-то запеченное в панцире лобстера. Скорее всего, мясо лобстера порубленное и перемешанное с яйцом, или еще чем. |
 |
Креветки, ракушки, моллюски, всё, что душе угодно. |
 |
В меню можно посмотреть порядок цен на рыбу и морепродукты. Недешево, но все столики заняты посетителями. |
 |
Ну и куда ж без жаренных кузнечиков... |
 |
...и жаренных личинок тутового шелкопряда. |
 |
Отбоя от посетителей во всех кафе нет. |
 |
Встречаются и китайцы и европейцы, да и сами тайцы сюда заходят. |
 |
Морепродукты представлены очень разнообразно. |
 |
Не знаю, что это за моллюск, наверное вкусно. И, надеюсь, едят его не сырым)) |
 |
А этот дядька просто гений красиво подать поварское искусство, он как факир ловко управляется с полыхающим пламенем под воками. Правда выражение его лица на всех фотках одинаковое, даже если полыхающего пламени нет, его губы поджаты к носы, как будто пламя продолжает бушевать у него перед лицом. |
 |
Он не один там готовит, у него несколько то ли помощников, то ли самостоятельных поваров. И они носятся там как угорелые между сковородками. Хотя почему как... |
 |
Лапша, наравне с рисом, самый распространенный гарнир. |
 |
А в этой точке продают шашлычки из кальмаров, осьминогов, и прочей морской живности. И судя по горе сырых заготовок, дела у них идут очень хорошо, и в течение часа-полутора они все это продадут. |
 |
Дядька-китаец в маске и с мегафоном - зазывает всех в точку питания морепродуктами. Очень громко. Не уверена, что необходимый и эффективный способ, там и так желающих более чем достаточно. |
 |
Вообще на большом открытом огне готовят многие. Выглядит потрясающе. |
 |
Здесь продают дуриан. Вонищща)) Шучу, тут обилие разных запахов, на этом фоне дуриан особо не чувствуется. |
 |
Стоимость не маленькая. Понюхала, немножко варенным луком пахнет, но не противно. |
 |
А вот и до начала китайского квартала с пагодой дошли. |
 |
На круговой развязке рядом стоит тоже что-то вроде пагоды. |
 |
После избытка громких криков, шкворчащих сковородок, сносящих с ног запахов, обильного слюноотделения и восторга, что все это можно фотографировать, вырвались на тихий простор улиц. |
 |
И идем в сторону ж/д вокзала. Вот такой узкий домик. Забавно. |
 |
Тут же стоят уходящие ввысь небоскребы. |
И напоследок солянка из фотографий продавцов лотерейных билетов. Не такая уж это увлекательная работа.
 |
И пузатенький Будда со мной согласен))) |
В 21 час вернулись в гостиницу. Намотали пешком больше 7 км.
 |
Я получила огромное удовлетворение от этой прогулки. Просто восторг и удовольствие! |
В гостинице полезла в интернет почитать про Шереметьево, про бродяг. Наткнулась на статью, в которой говорилось, что зимой по ночам там просто засилье этих бомжей, которые к ночи стекаются туда на ночевку. Читала вслух. Посоветовались и решили ночевать не в аэропорту, а все-таки снять гостиницу. Забронировала прям возле Казанзского вокзала, в 300 метрах, АСТ Отель за 1380 р.
Комментариев нет:
Отправить комментарий