Велопутешествие по Таиланду - 2018. День 32. Перелет в Бангкок.

26.12.2018.  СР.
Встали в 5. Позавтракали, дособирались и пошли к Z-Zee house к 7 часам ждать минибас до аэропорта. 

Приехал за нами в 7:10. Загрузились, дособирали по отелям остальных пассажиров.  
Один пассажир, когда отъехали с километр, вдруг завопил - паспорт забыл!!! Извиняюсь, сильно извиняюсь!! Давайте вернемся!!! Водитель без всяких вопросов развернулся, поехали обратно, и там еще гребенями накрутили минут 15, пока до отеля этого европейца забывчивого добрались. А другой пассажир, видимо, впритык ехал к рейсу самолета. Занервничал. Мне говорит, там надо в 8 быть. Успеем? Водитель его успокоил - Успеем.  
И правда, приехали в аэропорт в 8:00. Мы с Серегой сначала заперлись в международный терминал. Наш оказался терминал 2. Отстояли очередь на регистрацию. 
Очередь на регистрацию нашего рейса.

Общий перевес багажа оказался 12 кг. Пришлось оплатить 4800 бат. Вся выручка за велосипеды, блин. 400 бат за килограмм. Если бы на сайте заранее оплатила, уложились бы в 520 бат. Ну либо тут за 4 часа до вылета можно было оплатить. Но вот лоханулись. 
Билеты - 2200 что-ли бат, и багаж 4800, охренеть ((. Запаниковали, можно было перепаковать багаж, часть в ручную кладь убрать, килограмма три-то точно. Ну теперь уж чего.  
Ладно, сидим возле гейта 6, ждём приглашения на посадку. 
С прошлого раза появились электронные стойки возле выхода. Не как в прошлый раз - размахивали бумажкой с написанным рейсом). 

Долетели быстро, за 1 час 20 минут. Не кормили. 
Только взлетели, минут через 10 выглянули в иллюминатор, смотрим - над морем щас полетим. О, типа, Краби покидаем. Потом засомневалась, включила навигатор. А мы уже оказывается над Сураттхани пролетаем.))

Высадили в автобус, и он минут 15 кружил по аэропорту, пока довёз нас до зоны высадки. 

В полете подумала, что можно было по-другому маршрут выброски спланировать - из Краби за 2-3 дня уехать в Сураттхани на великах, а оттуда на поезде до Бангкока. 

При выходе из аэропорта Дон Муанг пошли на ЖД станцию, чтоб доехать на поезде до Бангкока, в интернете вычитала варианты как доехать, в том числе вот поездом. Поплутали, намотали 1 км. 
Пешеходный переход к ЖД станции возле 7-го выхода. А мы вышли из 15-го и пошли дальше в другую сторону. Но успели, пришли в 12:45. 
На станции купили билеты до ЖД вокзала Хуа Лумпонг - 5 бат за билет третьим классом. На 13:14.  Так дешево по Бангкоку я еще не каталась.
Железнодорожная станция Дон Муанг (по названию старого аэропорта)

Железнодорожная станция Дон Муанг. Пока ждем поезд, сходила купила кофе, Серега обрадовался.

Хотя железнодорожный транспорт неэлектрифицрован и работает на диз.топливе, местами возле жд довольно чисто и уютно, травка растет. Вот такую площадку облюбовала молодежь. Морячки, видно, на побывку приехали, с друзьями пообщаться)

Поезд прибыл вовремя. Теперь вот премся 45 минут до Бангкока. 

Приехали с опозданием на полчаса. 
Неспеша добрели до гостиницы T.T. guesthouse. Я вчера там комнату вновь забронировала. 
И снова мы в P.N.Guesthouse. Хорошо у них хоть вывеска есть - издалека видно.

В этот раз взяли номер подешевле. Ну и выглядит он соответственно - как камера))

На этаже примерно 6-7 номеров, удобства на этаже за поворотом - 3 умывальника и 4 кабинки с унитазом и душем. В гостинице 4 этажа.

Принимала нас женщина, сразу узнала, вы, говорит, у нас уже останавливались, я вас помню. Куда съездили? В Краби. Оооо, понравилось? Красиво? Ваще супер!. Приятно, блин. 
В 14:30 заселились в этот раз на 3-й этаж, помыли руки и тотчас побежали жрать. Лапшичку рисовую со свиным фаршиком по 40 бат. Вернулись, сразу мыться. На 3-м этаже из трех кабинок один душ с обогревателем воды, я там мылась, супер. Серёга мылся в обычном, без обогревателя, ему тоже супер. 
20 минут отдохнули и пошли искать Чайна Таун. Не по той дороге нас приложение Мапс.ми отправило. 
Недалеко от гостиницы прошли насквозь через территорию монастыря.

В традиции Тхеравада (в Таиланде придерживаются именно её) одежда буддийских монахов складывается из трёх вещей: 
1. антаравасака – прямоугольный кусок ткани, носящийся как саронг, закрепляется на талии поясом; 
2. уттара санга – ткань 2 х 7 м для драпировки плеч и верхней части тела; 
3. сангати – 2х3 м более плотной ткани, служит накидкой для защиты от непогоды, обычно носится сложенной узкой полосой и перекинутой через левое плечо.
Чудный китайский фонарик на входе в кафе, где играют живую музыку на рояле.



Итак, по навигатору Мапс.ми поворачиваем в гребеня, в квартал ремесленников-автомехаников.

Наваленные горой старые запчасти здесь обычная картина.

Узким переулком выходим на следующую улицу тех же ремесленников- автомехаников.
В одном из таких узких переулков, а может именно в этом, нам в первый и единственный раз повстречался пьяный. Старался он идти ровно, но его все-таки покачивало. Хеллллоооооу, поприветствовал нас, и с достоинством закачался дальше. 


А здесь парни-автомеханики уже отдыхают после работы за кружкой пива.


Каким-то невообразимым образом вдруг выходим к реке Чаупхрая.

Выходим в районе пирса, который не обозначен на карте. Потом понимаем, что это видимо старый пирс, который теперь используется частным образом. Вот при нас причалила лодка с экскурсантами на велосипедах. Всех выгрузили, сели на велосипеды и отправились кататься по узким улочкам Бангкока.

Шли через сплошной вещевой рынок километра два. Я разочаровалась даже - мол, это и есть что ли Чайна Таун? 


Начинаются торговые ряды, которые, сказать по правде, нас совсем не интересуют. Наверное, мы забрели в квартал "Маленькая Индия".





Ну и фиг с ним. Дошли до парка. А там все спортом занимаются. Купили по сосисочке, а Лао Кхао у нас уже было, перелили в пластик, и Пепси маленькая. Перекусили в парке, где выпивать нельзя. 
Местные тайцы-спортсмены на нас с любопытством косились. Неожиданно видимо мы выглядели. 
В парке под громкую ритмичную музыку и команды ведущего занимаются групповой гимнастикой.


Выбрались из парка, набрели на такой аутентичный магазинчик: плетенные корзины, и прочая утварь.

Потом набрели на китайскую забегаловку. И решили покушать. Взяли 4 паровых китайских булочки. 2 из них со свининой, они оказались самыми вкусными, а 2 непонятно с чем, с гороховой кашей что ли сладкой. 4 креветочных пельмешка, мне невероятно понравилось, Серёга не оценил, один супчик с мясом и потрошками. И один рис. Посидели так славненько, поели. Я в восторге была, Серёга - кисленький. 
На переднем плане - пельмешки с креветками, позади - паровые булочки. С мясом - самые вкусные.

И супчик с рисом на всякий случай.

Ну и пошли уже без рекомендуемого маршрута обратно по прямой. И тут!!!! Начался Чайна Таун. Ох я и оторвалась, нафоткала немереное количество фоток. Столько удовольствия получила!!! 
Где-то на подходе к Чайна-тауну. Кран с водопроводной водой в свободном доступе. Чтоб чужие им не пользовались, на него навесили замок. Но если присмотреться - видно, что петелька для замка сломана, и пользоваться им наверное все-таки возможно.

Инвалиды и нищие - есть во всех странах...



Неожиданно увидели поворот с надписью на китайском к едальням! Ага! Китайский квартал?

В действительности Чайна-таун можно рассматривать как гигантскую едальню, начинающую работать где-то с 6 вечера. От проезжей части ее отделяют металлические заграждения...

...И народ такой ходит там, смотрит что поесть, садится за тут же расставленные столики, заказывает еду, и ест. 

Утка - довольно распространенный ингредиент в китайском, и не только, меню.

Вот, например. Лапша с уткой - 40 бат.

Огромные лобстеры также ждут своего покупателя.

Чего только из них не готовят. Вот, например, что-то запеченное в панцире лобстера. Скорее всего, мясо лобстера порубленное и перемешанное с яйцом, или еще чем.

Креветки, ракушки, моллюски, всё, что душе угодно.

В меню можно посмотреть порядок цен на рыбу и морепродукты. Недешево, но все столики заняты посетителями.

Ну и куда ж без жаренных кузнечиков...

...и жаренных личинок тутового шелкопряда.


Отбоя от посетителей во всех кафе нет.


Встречаются и китайцы и европейцы, да и сами тайцы сюда заходят.


Морепродукты представлены очень разнообразно.


Не знаю, что это за моллюск, наверное вкусно. И, надеюсь, едят его не сырым))



А этот дядька просто гений красиво подать поварское искусство, он как факир ловко управляется с полыхающим пламенем под воками. Правда выражение его лица на всех фотках одинаковое, даже если полыхающего пламени нет, его губы поджаты к носы, как будто пламя продолжает бушевать у него перед лицом.


Он не один там готовит, у него несколько то ли помощников, то ли самостоятельных поваров. И они носятся там как угорелые между сковородками. Хотя почему как...


Лапша, наравне с рисом, самый распространенный гарнир.


А в этой точке продают шашлычки из кальмаров, осьминогов, и прочей морской живности. И судя по горе сырых заготовок, дела у них идут очень хорошо, и в течение часа-полутора они все это продадут.


Дядька-китаец в маске и с мегафоном - зазывает всех в точку питания морепродуктами. Очень громко. Не уверена, что необходимый и эффективный способ, там и так желающих более чем достаточно.


Вообще на большом открытом огне готовят многие. Выглядит потрясающе. 


Здесь продают дуриан. Вонищща)) Шучу, тут обилие разных запахов, на этом фоне дуриан особо не чувствуется.


Стоимость не маленькая. Понюхала, немножко варенным луком пахнет, но не противно.


А вот и до начала китайского квартала с пагодой дошли.


На круговой развязке рядом стоит тоже что-то вроде пагоды.


После избытка громких криков, шкворчащих сковородок, сносящих с ног запахов, обильного слюноотделения и восторга, что все это можно фотографировать, вырвались на тихий простор улиц.


И идем в сторону ж/д вокзала. Вот такой узкий домик. Забавно.


Тут же стоят уходящие ввысь небоскребы.

И напоследок солянка из фотографий продавцов лотерейных билетов. Не такая уж это увлекательная работа.




И пузатенький Будда со мной согласен)))


В 21 час вернулись в гостиницу. Намотали пешком больше 7 км. 
Я получила огромное удовлетворение от этой прогулки. Просто восторг и удовольствие!

В гостинице полезла в интернет почитать про Шереметьево, про бродяг. Наткнулась на статью, в которой говорилось, что зимой по ночам там просто засилье этих бомжей, которые к ночи стекаются туда на ночевку. Читала вслух. Посоветовались и решили ночевать не в аэропорту, а все-таки снять гостиницу. Забронировала прям возле Казанзского вокзала, в 300 метрах,  АСТ Отель за 1380 р. 
Щас 22 часа спать охота..... В 5 же встали.  

Далее:>> День 33-34.

Комментариев нет:

Отправить комментарий