27.12.2018. ЧТ.
Я встала в 8, Сергей в 7.
Спустились вниз, к ресепшену. Там столики есть и прохладнее, чем в номере.
Скипятили воды, заварили кашу, чай, посидели, поели, ещё чаю заварили.
Нажралисяяяя.
Дособирались и пошли лайм искать домой в качестве сувенира привезти. 3 км набегали. Под мостом нашли. Сторговались по 4 бата за штуку. Купили 6 штук.
Ещё прогулялись, мятных конфеток купили, по мороженке сожрали.
Ещё немного в лобби посидели.
Около 12 забрали вещи, забрали депозит 100 бат за электронный ключ, чекаутнулись, и поперлись к метро. Сергей предложил - пошли другой стороной крупной улицы, в тени. А там оказывается тоже есть переход в метро. Отлично. Знали бы раньше, не переходили бы это ужасно нагруженное шоссе по наземному переходу, когда на вокзал ходили.
Взяли билеты в метро до станции Претчатбури, по 30 бат. Там перешли на станцию Макасан на линию Скайлайн, там билеты по 35 бат до аэропорта.
И вот в начале второго мы уже в аэропорту. Сходили на первый этаж в фудкорд, покушали. Сергей не наелся рисом с курицей, взял ещё супчик с пельменями. Мне супчика хватило. И одну мороженку ещё на двоих взяли.
Фудкорт представляет собой площадку примерно с сотней столиков. По периметру находятся вплотную друг к другу точки общепита. У всех разная еда. Есть точка, где из мяса - только утка, или которые специализируются на супчиках, или только на напитках, или только на мороженном. Так вот. При входе покупаешь за 100 бат книжечку с отрывными талонами. Талоны - по 10 и 5 бат. Потом проходишь по периметру и выбираешь еду, которая тебе нравится. В кафешках расплачиваешься этими талончиками. Проходишь за любой столик и садишься есть. Если талончики остались, на выходе их сдаешь и получаешь за них номинальную стоимость.
Фудкорт представляет собой площадку примерно с сотней столиков. По периметру находятся вплотную друг к другу точки общепита. У всех разная еда. Есть точка, где из мяса - только утка, или которые специализируются на супчиках, или только на напитках, или только на мороженном. Так вот. При входе покупаешь за 100 бат книжечку с отрывными талонами. Талоны - по 10 и 5 бат. Потом проходишь по периметру и выбираешь еду, которая тебе нравится. В кафешках расплачиваешься этими талончиками. Проходишь за любой столик и садишься есть. Если талончики остались, на выходе их сдаешь и получаешь за них номинальную стоимость.
![]() |
Вход в фудкорт на 1-м этаже. |
Сергей углядел шикарные кусты орхидей. Неискусственных, настоящих. |
![]() |
Мы сидели на 4 уровне (этаже), в зале регистраций. Там можно выйти на улицу, перейти проезжую часть для такси. Внизу - огромная стоянка для машин и мотоциклов. |
Сидим ждём ночи, иногда бродим по аэропорту.
В 19 часов сходили поужинали. Плотненько. И мороженного там взяли наелись.
Замотали багаж.
В 23 пошли к стойкам регистрации (самолёт в 02:10), там уже китайцев 50 терлось. Ну и мы с ними. Шумные, блин. А регистрацию начали в 23:50.
28.12.2019 ПТ.
Все контрольные пункты миновали без проблем. Было опасение, что нам засчитают один час 31-х суток и придется оплатить просроченный день оверстей по 500 бат с человека. В Таиланде допускается пребывание граждан России до 30 суток без визы. Но все обошлось, ничего нам не сказали, спокойно пропустили. Хотя в паспорте что-то накалякали под штампом.
При входе в "аквариум" сотрудники авиакомпании ещё раз проверяли наши билеты и паспорта. Сергей говорит, у него заметили другую букву в имени (Sergey, вместо Sergei), но махнули рукой - пойдет.
Время 1:20. В сон клоооонит). Скоро посадка, надеюсь.
Долетели до Гуанчжоу нормально. Китайцы в самолете - деревня, бесцеремонные, громко галдящие, большинство ездили в Таиланд по пакетному туру. Редкие пассажиры городские китайцы этих деревенских сторонились.
Сначала обнесли всех напитками на выбор - чай, кофе, газировки, соки. Потом разнесли еду. На выбор - рис с рыбой, или рис с курицей. Плюс салат из варёной картошки с майонезом и черри-помидорка, и фрукты на десерт - кубики ананаса, папайи, дыни.
Вкуснее всего оказался салат с картошкой. Я взяла рыбу - была очень острой. Вкуснотища!)
Приземлились в Гуанчжоу по расписанию, в 6 утра.
И пошли по аэропорту. Если по дороге туда проскочили сквозь все пункты как горячий нож через масло, то в этот раз посложнее. Надо было получить 24-часовой транзит. Не сразу, но нашли, где это находится. Заполнили синие бланки (не жёлтые, которые в самолёте раздали). И сдали с паспортами. Минут 10 подождали, нам их вынесли с печатью на синем бланке. В зоне ожидания - в свободном доступе банки Спрайта и Кока-колы, и мятные конфетки. Приятно. Колу выпили, конфеток пососали. Банку Спрайта сначала взяли, но потом на место вернули. Там уже прохладно, совсем не жарко, и пить уже особо неохота.
Потом пошли дальше через досмотры паспортные и секьюрити. Довольно строгие. У Сергея опять увидели неправильную букву в имени. Но пропустили. И попали мы в зал ожидания этого рейса - такой позорный. В туалете вонища гнилью, в зале дубачина. +14 градусов. Одели все, что было зимнего, а у нас одежды этой не так много.
И дрожа подремали. К 7:30 все пункты прошли. А вылет в 11:20. Так что было время поморозить жопы. Совсем не тот уровень, что был при перелёте через Гуанчжоу в Таиланд.
Тут какая-то странная система безопасности была при посадке.
Оторвали сначала от посадочных талонов маленькие талоны, и выдали синие пластиковые карточки. Потом в автобус зашёл сотрудник, прошел через всех пассажиров. И всем обменял маленькие отрезки талонов обратно на большие.
На выходе выдали по банке Колы и 4 печеньки в упаковке. Колу даже открывать не стали, замёрзли, а печеньки сожрали в автобусе.
Потом автобус немного провез нас, высадил возле гейта, куда сначала по лестнице пешком надо было подняться, довольно высоко, потом сдать синие пластиковые карты. И пройти в самолёт. Основной пассажирский контингент тут уже сидел.
Их видимо в другом зале держали, не как транзитников.
Где-то в 13 по местному приземлились в Ухани. Собрали свои вещички и на выход. Оставили там банку колы и 2 воды. Зря не зря не знаю, но особо и не охота. Холодно.
Кончилась жара и лето Таиланда)).
На входе поток пассажиров разделили. Кто летел до Ухани - налево, кто до Москвы направо, и доп.посадочные дали с указанием гейта и времени.
А, не, в 15:15 уже вылетели. Самолет был тот же, но в нем прибрались, наши бутылочки конечно же исчезли. Зато на каждом месте лежал приятный бонус - дорожная косметичка, в ней - маска для сна, беруши, зубная щетка, крохотный тюбик с пастой и складная расческа. Молодцы, ребята, тянутся за пятизвездными авиакомпаниями))). Пассажиры вместо сошедших в Ухани добавились новые. Но народу не очень много было, не все места были заняты. Минут 40 поспали, обед стали разносить. Мы уже оголодали, так нам все вкусно было. Опять поспали, кино посмотрела, мультики, все летим и летим. Рядом с Челябинском пролетели. Полет от Ухани до Москвы 9 часов. Долго конечно.
Щас еще ужином кормить будут. Напитки уже разнесли.
Покормили, рис с рыбой, салатик, булочка, йогурт (сметанка с сахаром), печенька.
Прилетели в Москву по расписанию в 19:30, паспортный контроль прошли первыми, и ждали потом багаж до 20:15.
Вызвали Яндекс-такси, за 829 р. до гостиницы «АСТ Отель» на Новорязанской, 16, прям возле Казанского вокзала. Что на 120 р. дороже месячных цен назад. В Москве -6°С. Пока терпимо, не мерзнем. Пробки. По предварительному расчету должны были ехать 45 минут. По итогу больше часа наверное будет.
1 час 10 минут ехали. Гостиница - вход со двора, лифт не увидели, перлись пешком на 6 этаж. А он есть, оказывается.
Заселились, длинная узкая комната, две кровати стоят вдоль одной стенки, и еще проход сантиметров 70. Помылись, даже чай пить не стали, умотались, спать легли. Отлично спалось.
Далее:>> День 35-36.
Далее:>> День 35-36.
Комментариев нет:
Отправить комментарий