Таиланд-2022. День 27

   

22.12.2022 

Встала ещё позже, чем вчера, в 8:00. Позавтракала неспеша, собралась и поехала на северный пляж. 

Джунгли по пути к пляжу.

Приезжаю, тут прилив. И вода подходит прям к самым деревьям. Полоски пляжа почти нет, расположиться негде. Это в 9:30. 

Сейчас время 12, начался отлив, песок обнажается, и становится все красивее. 

---

Парадокс! Этот пляж красивее в отлив,
а мой пляж красивее в прилив). 

---

Райский пляж. В отличие от моего, залив не мелкий, и тут можно купаться хоть в прилив, хоть в отлив.

Счастье - это наслаждаться теплым морем в декабре.


С утра весь день думала, что же мне делать с велосипедом. Или сдавать в 16 часов, или продлевать аренду. Считала-считала свои финансы. Да вроде должно хватить и с арендой велосипеда. 

В общем, на обратном пути заехала к пирсу, продлила ещё на 2 дня. Заодно поправила положение руля, а то было неудобно, ручки тормозов стояли неправильно. 

Перед этим заехала в магазин, где видела свинину-курятину, спросила цены. Свинина 220, курица 110 бат, но из того что там было мне ничего не понравилось. 

Поэтому после заехала в полюбившийся мне магазин на перекрестке, и купила там, как думаете что? Рыбу! 

Стейки сырого сомика. 

Спросила парня на кассе, у вас есть сырая рыба? Он мне машет рукой в сторону, В соседнем магазине что ли?  Оказалось, он показывал на боксы со льдом у себя в магазине, дескать, там рыба. Тут я уловила знакомое слово Пладук (сомик по-тайски). О, пладук? 

А на развесе девчонка-мьянмарка, по-английски ни слова. Он ей говорит - покажи. А там небольшие стейки рыбы. По 140 бат, нормально так, как у нас за... даже не знаю за что)). 

Я сначала отказалась. Говорю, а сырая курица есть? 

Показали кусок замороженной, не понравилось. 

Ладно, говорю, давайте пладук 5 стейков. Она накладывает, а там такие куски красивые, рыба почему-то красная с прожилками. Ну еще этот вот давайте. 

Купила также панировку и колу из бокса-холодильника. Итого получилось 119 бат. Кола 35, панировка 19, значит рыба на 65 бат. 

И поехала домой жарить. 

Жара в это время набирает обороты, хорошо, что есть вентилятор.

Сначала в холодный душ, а он здесь, в отличие от других городов действительно холодный, может вода из скважины? 

Заварила сначала лапшу кипятком без специй. Позже добавила туда порошок для Том Ям. Получилось очень вкусно. И пошла жарить рыбу, некоторые куски дополнительно разрезала. Поняла, что пожадничала, хватило бы половины. А! Я её ещё присолила, перед тем как в душ идти минут на 20. 

Обваляла в панировке из тапиоки, и обжарила в пальмовом масле. Так классно получилось. Восторг, когда можно готовить по своему вкусу, а не есть ее такой, как привыкли готовить тайцы, без соли. 

Удивило, что этот сомик на срезе красный.

Мука из маниоки для обвалки.

Вот это я понимаю, обед!
Одноразовый контейнер слева, к сожалению, треснул. Прослужил мне верой и правдой 2 недели.

 

Вот это я повеселились! Время 15:40. Я только закончила обед, помыла посуду. Наелась офигенски вкусно!!!!! Как же это было великолепно, и так много, как мне хотелось. 

Рыбу, конечно, не всю доела, чуть больше половины купленного. Пожарила, всю. 

На ужин с удовольствием доем. Такое лакомство!) 

Ух!) 

Съездила на закат на длинный пляж, раз уж аренду велосипеда продлила, надо его пользовать. И главное, провожать солнышко мне нравится))) 

И ещё на Лонг бич присутствует экшн - сёрферы!))) 

Как они не боятся по этим волнам кататься. Конечно, тех кто может прям прокатиться - немного, но смотреть на таких товарищей - одно удовольствие). 




Парнишка прирожденный сёрфер.






Бежал парень по берегу, бежал.

Решил искупаться, красиво забежал в воду...

И тут заосторожничал))




На обратном пути к дому заехала во вчерашний магазин, поинтересовалась - белые яйца это гусиные? Нет, утиные! Сырые, не соленые? На меня с недоумением дядька посмотрел, сырые, конечно. И сколько стоят? Подумал. Блин, я вот это их продумывание четко вижу, как они думают - насколько можно иностранца нагреть. Ладно, черт с ним. 7 бат за одно. Взяла 2 штуки на пробу. Завтра попробую.

Вернулась в избушку, как обычно сначала в душ. 

 

На ужин порезала салат из помидорки, пол огурца и чеснока, и обеденную рыбу доела. Вот это вкуснотища! 

Салат приходится делать в кружке. Контейнер от салата из Прачуапкхирикхана сломался.


Ну почему тайцы не умеют готовить рыбу?? Почему моя, даже пролежав в контейнере 4 часа, не успела испортиться и осталось такой вкусной? Потому что я ее подсолила! Ребята-тайцы, солите рыбу за 30 минут до ее приготовления, она будет в 10 раз вкуснее!)) 

Потом прогулялась опять на море. Прилив высокий, далеко прогуляться не удалось. И крабы сегодня мне не показывались, видно кто-то прошел до меня. 

В соседнем домике, кстати, похоже заселился жирный европеец (а может и не европеец, не поняла) с тремя тайками, одна молодая, нос воротит, и две постарше, те нормально, здороваются в ответ. 

И мой персональный геккон токи поет мне уже в третий раз. Но увидеть его пока так и не удается. Жаль)))) Мне он нравится. 

Вижу тут временами велосипедиста на складном велосипеде с 20-дюймовыми колесами, причем большой дядя. Каждый раз не успеваю разглядеть, где замок у велосипеда, рама длинная. Ездит очень смело и быстро.

Многое из мелочей, что со мной случается в течение дня, я не успеваю записать. Только самое жизненно необходимое - про жратву)))). 

Геккон с вечера спел раз пять, и под утро разок. И мышь утром где-то под крышей что-то точила. 


____

Далее >> День 28.

Комментариев нет:

Отправить комментарий