Таиланд-2022. День 22

             

17.12.2022 

Встала в 6:20. Сходила к морю, рассвета не увидела. Было пасмурно и, наверное, тут вообще такое расположение, что его не видно.

На улице никого. В соседних деревьях орут и перелетают с ветки на ветку птицы-носороги. Потом их сменили вороны. Потом горлицы. Сейчас время 9, прилетели майны. И вроде распогодилось, наконец. 

Птица-носорог. Птица с шикарными ресницами.

Пятнистая горлица.

Обыкновенная майна, или саранчовый скворец.

Красавчик!


Причем все предыдущие птицы никуда не делись, просто немного успокаиваются и отходят на второй план. 

Классно. Балдею. 

Пошла прогулялась направо от выхода с моего курорта. 

В 5 метрах от моего домика растет шикарный баньян.

По традиции пофоткала своих любимчиков - летучих лисиц

У некоторых животных - белые морды. Интересно!


Когда фоткала летучих лисиц, из соседнего ресота вышла женщина европейской наружности. Поздоровались. Оказалось, она из Финляндии, зовут Санна, а ее подругу, которая чуть позже подошла - Сюзанна. Чуть-чуть говорит по-русски. Они вчера переехали из моего ресота в соседний, так как там качество домиков получше, плюс завтрак включен - 1000 бат за номер с кондиционером и завтраком. 

Я им показала летучих мышей на дереве, они ахнули,  не видели. Но видели вчера, как те летали, и отсняли - мне показали на телефоне. Санна жестами показала, что у нее мурашки по коже от этих страшных животных)). Санна, наверное, моя ровесница, подруга постарше, нормальные тетки. 

- Сейчас бы, - говорит Санна, - это дерево потрясти, вот бы они полетели. 

Это было несколько неожиданно услышать от финнок, я аж расхохоталась. 


На подходе к мосту есть выход к морю, а там шикарные мангровые деревья.

Попадешь в заросли таких корней и фиг выберешься.

Привет с солнечного острова!

По карте там речка, и через нее мост. По факту - до определенного места идёт узкая асфальтированная дорожка, потом условная песчаная дорога. И упирается в разрушенный бетонный мост. И рядом же обветшавший бамбуковый мост. Но он тоже до середины речки, дальше разрушен. И с берега до берега натянут канат, к которому привязан самодельный паром из четырёх синих бочек и настила из досок. Этакий плот.

Но сейчас отлив и поэтому паром не действует. А видимо когда прилив - достаточно в речке воды и паром курсируют с одного берега на другой. 


А ведь, судя по фоткам в Гугле, еще в прошлом году этот мост функционировал, по нему ходили люди. Но, видимо, шторма разрушили это хлипкое сооружение.

На том берегу - этническая деревня Морганов. Это племя из Мьянмы. В незапамятные времена перебрались оттуда по островам. Где-то до сих пор сохранились поселения. Если присмотреться, виден плот из настила на четырех пустых бочках.



Вид с бетонного моста.



Обратно вернулась по берегу моря. Поскольку отлив, я там спокойно прошла, хорошо прогулялась. Километра 3,5 нагуляла. Сделала фотографии и сняла видео. 

Цветок гибискуса липовидного. Пока на дереве - желтого цвета.

Когда опадает, через некоторое время краснеет.

А так цветет казуариновое дерево. Это вечнозеленое, но не хвойное дерево.

В прилив вся эта местность затапливается. А то, что торчит из песка - это воздушные корни этих деревьев, вроде.

В отлив выглядит как саванна.

Здесь отчетливо видно - на сколько уходит вода. Сейчас отлив. А в прилив, бывает, доходит до деревьев.

Иду-иду, вроде бы по песку.

Но присмотревшись, понимаю, что это очень маленькие ракушки. Макросъемка.


А ещё, судя по звукам, в джунглях на горе водятся гиббоны!!! Или не гиббоны)). Но звуки завораживают. 

Вернулась, поболтала с Сергеем, и начала готовить обед. Опять на умывальном столике в санузле, он из керамической плитки. 

Тушу овощи - капуста, кабачок, баклажан, лук. И специи из лапши добавила. И масличка пальмового.))) 

Когда было готово, положила порцию в миску, добавила туда полбанки макрели (скумбрии) в томатном соусе. Чтобы понимать, полбанки - это грамм 20 соуса и три маленьких кусочка рыбы 3*1*1 см. 

В принципе вкусно, но не помешала бы чашку риса к этому))) 

И ещё порция этого блюда осталась на вечер. Сейчас чай пить с крекерами. 

 

Мой обед.
Снимала синюю осу, или кто это. И только дома увидела, что на фотке присутствует еще кое-кто! ))


Мой домик единственный жилой справа от тропки, остальные такие же домики полуразрушенные и заброшенные. А дом, который по другую сторону тропы (слева на фотке) - он с кондиционером, трехместный. 

Пошла искать вельчик в аренду. В сторону длинного пляжа. 

По пути попался маленький геккончик.


Еще в прошлый раз обратили внимание на такую печь, для чего она интересно используется? Выглядит как для сжигания трупов))

По дороге сфоткала Ватсап очередного резота, хотела написать, цену узнать, но так и не написала.

Бабочка Danaus genutia 

А тут, надо понимать, чтобы из ресота выйти к главной дороге, надо пройти 750 м в гору. Ну и потом главная дорога - она то вверх, то вниз. В общем, километра 3 прошла, ничего похожего не нашла. Потом вижу - навстречу мужчина европеец на велосипеде едет, попросила его остановиться. Сказала, что ищу аренду велосипеда, не видел ли он там, откуда едет. Нее, говорит, там нету. А я, говорит, сюда со своим приехал. Если где-то и есть, то только на пирсе. До него 3 км, сочувственно говорит. Да ничего, я гуляю. Вот молодец, похвалил. Поблагодарила его и пошла обратно. 

Думаю, на пирс я не пойду, там я, когда сюда прибыла, не видела. Видимо, народу мало, нерентабельно стало. 

И на обратном пути видела варана, метнулся откуда-то от уток в пруд.

А ещё мне же надо было в супермаркет, и я тормознула парня на байке, европейца, попросила подбросить до супермаркета. Да, садись. Раскрыл на мопеде подножки для пассажира. Интересно. Возле одного супермаркета остановился, спросил - сюда? Не, говорю, на перекрестке. А оказывается вовсе и не на перекрестке. Уже почти подъехали, и тут ветром у меня кепку сорвало, я охнула - о, май кеппи! Парень остановился. Я слезла, поблагодарила его, вот, говорю, как раз супермаркет. И побежала за своей кепкой, пока по ней кто-нибудь не проехал. Ну, хоть не пришлось 2 км по жаре топать. 

На обратном пути ещё завернула в Rasta house, там писали что есть бунгало дешёвые. Но сейчас Rasta housе уже не тот. Бунгало с вентилятором 450 бат, с кондиционером 1000 бат. Позже увидела, что есть еще один Rasta house, на горе. Но там цены не узнавала.

А! И с утра сходила на ресепшен, попросила, чтоб замок на двери смазали, а то заржавел, плохо работал. 

Пришли бирманцы, побрызгали WD-шкой, и все заработало. Через переводчик спросила на бирманском, из какой части Мьянмы они, с Янгона. 

В 17 часов снова сходила к летучим мышам. Висят. Не улетают. 

Они же питаются фруктами, и с сумерками улетают на охоту за едой, могут даже на 50 км улететь, а к утру вернуться на свое дерево. А эти пока не улетают, но хоть оживились, а то весь день висели, спали))) 

Висят, груши.


На повороте к моему ресоту такой вот указатель с подсветкой, симпатично.

Закат с моего берега не был особенно уж красив. Хотя подсвеченные облака тоже ничего! )



____

Далее >> День 23.

Комментариев нет:

Отправить комментарий