ВелоКрым-2021. День 25

15 июня.

Ночью шел сильнейший ливень. У Юрия с крыш по ливнёвкам набралось 2 тонны воды в бочки.

Сегодня поздно встали. Состояние после вчерашних посиделок — вялое. Позавтракали, приободрились.

После обеда поехали в сторону Щебетовки. Впервые за все время здесь увидели орла.

В профиль не удалось снять, только с хвоста.

Я первая обычно еду — лоцман я (или штурман?). Увидела на асфальте черные ягоды, метров 5 проехала, остановилась. Слушай, говорю, это ж, наверное, тутовник. Вернулись, и как дети нажрались шелковицы с дерева.

Шелковица, или тутовник.

Неспелые грецкие орехи. Мы правда еще не знали тогда, что это такое.

Увидели поворот, по карте посмотрела — до Лисьей бухты. Знаков о запрете въезда не видать. Поехали. По дороге из кустов нас пугала какая-то крупная птица — 2 раза резко кричала, а потом хлопала крыльями.

Проезжали канализационный слив — хлестал из трубы куда-то вниз. Запашок стоит. Раньше был отстойник, как потом у Юры узнали.

Виды очень красивые. Сто раз остановились, пофоткали.

Виноградники завода Коктебель. Слева горка - это наша Медовая.


По дороге видели высоковольтную ЛЭП с порванными и висящими до земли проводами на десятке опор. Когда-то была нужна эта линия, а потом надобность, видимо, отпала и ее забросили. Так же как многое тут заброшено и разрушено.

Мой велосипед без подножки не стоит - привалила его к Серегиному.

Доехали до указателя, что это «автомобильный Маршрут #1 Лисья бухта». Можно пешком, на мотоцикле, велосипеде, автомобиле. Ну, отлично. Поехали. В горку в основном. И пешком где-то. Но налегке ненапряжно.

Красивый ландшафт.


Особо охраняемая природная территория - Ландшафтно-рекреационный парк «Лисья бухта - Эчки-даг».


Ну как тут не сфоткаться? )

А потом выехали к резкому спуску и не решились ехать вниз — на соседней горе черные дождевые тучи. Так съедешь вниз, а дорога же земляная, дождём её размоет, обратно не выедешь.

Оставила Серёжу с вельчиками и пошла вниз пешком.

Оставила здесь Сережу с велосипедами.

И пошла пешочком вниз. Гору Эчки-Даг начинает затягивать тучами.

Вышла в такую долину с Лисьей бухтой. Аж дух захватило, когда из-за поворота показалось море.

Лесов как таковых здесь нет - немного деревьев и кустарников.

Красиво, вышла к озеру, которое большую часть времени пересохшее, с растрескавшейся землёй. Но ночью прошел сильный ливень и наполнил ее сантиметров на 10 водой, в которой теперь отражается небо с облаками. Необычно, красиво. Вид на Лисью бухту оттуда потрясающий. Но черная туча не позволила дойти до моря. Пошла быстро обратно к Серёже.

Постояла полюбовалась Лисьей бухтой, но дальше не пошла - боялась, что из черной тучи, что висела над Эчки-Дагом хлынет дождь.


Слева это озерцо.

И вот так покрыто водой - впечатление необычное.

Просто красивая горка.

Бурачниковые?

Пока я ходила, Сергей вокруг все обследовал — видел помёт медведя. Когда поехали обратно — увидели, что туча проходит мимо. Ну, и слава богу. При спуске с одной горки между крылом и покрышкой мне попала какая-то пластмассовая коробочка, неудачно тормознула, чуть сама не упала и Сережу не уронила. Но обошлось.

Туда-обратно 9 км с набором высоты 237 м.

Кстати, когда я наклонялась потом, у меня из шлема выпадали ягоды. Смешно было до уссачки)))). Это когда ягоды собирали, они осыпались, и несколько штук попало ко мне в шлем.

Приехали в наш временный дом, сходили в магазин за ряженкой, кашкой. По пирожку с картошкой ещё купили.

В винном отделе спросили чачу. Сказали — у них граппа, другое название чачи, тоже виноградная водка. Есть Классическая, а вторая — выдержанная полгода в бочке — с привкусом коньяка. Мы помялись, не зная, какую выбрать. Продавщица порекомендовала начать с Классической. Взяли 0.25 л. На вопрос о последствиях продавщица ответила, что как раз с граппы не бывает последствий.

250 мл граппы.

На ужин сварили супчик с рыбной консервой. Огурцы нарезали, лук, чеснок, капусту. И отлично поужинали. Граппа очень мягкая — неожиданно прям. Даже необязательно ее запивать водой (как например я водку запиваю). Интересный опыт. Только быстро кончилась)).

Только сейчас дошло. Здесь ассортимент в магазин очень бедненький - это курортный поселок и живет он только летом. В несезон здесь только сторожа живут, да рабочие на стройках трудятся. Сырого мяса, курицы, рыбы здесь не найдешь. Надо было в Щебетовку за такими продуктами съездить, всего-то 4 км. Даже не подумали об этом. А так хотелось курочки))).

Время 21:45. Лежим, отдыхаем, я пишу, скоро спать будем. Хороший день.



Далее: >> День 26

Комментариев нет:

Отправить комментарий