Ока Саянская - 2018. Введение. Подготовка.



Приток Жомболок впадает в Оку Саянскую после дождей.

На Оку я еду в третий раз.

Чтобы туда попасть, сначала едем на поезде 2,5 дня до Слюдянки. Оттуда на машине 7-8 часов до Орлика. 

И обратная выброска - от Верхнеокинского до Зимы на машине, а там на поезде до Челябинска 2 дня.
Так выглядит весь наш маршрут. Зеленым цветом - путь на поезде, синим цветом - заброска и выброска на машине, красным - наш путь по Оке.












Ну а здесь поподробнее. Синим цветом - заброска и выброска на машине. Красным - маршрут по Оке.


Еще в Челябинске Сергей связался с перевозчиком, удачно попал на перевозчика Доржи, который в нужную нам дату уже везет туда же двоих туристов. Отлично, получилось подешевле. На 4-х мы заплатили 14 тыс.р. 

Мы сплавляемся от Орлика до поселка Верхнеокинский.

Если в предыдущие разы мы были здесь группой, то в этот раз решили ехать и сплавиться вдвоем с Сергеем. 

А Сергей тут уже был вообще стотыщ раз, и знает ее вдоль и поперек.  Русло, правда, сильно меняется после наводнений и паводков. Но тем не менее.

Сплавное средство - серёгин катамаран "двойка" с коленной посадкой.  В прошлом году мы уже сплавлялись по Оке на серёгином катамаране, так что средство мне знакомое. Но тогда была еще "четверка", которая подстраховывала на порогах. 

У них посадка другая, жопная. На "четверке" я тоже сплавлялась - в 2015 (по Оке) и 2016 (по Ципе) годах. И точно могу сказать - что при их посадке попа затекает... Не меньше, чем ноги при коленной посадке, но на коленях можно привстать, поменять положение... Размяться, в общем. А сидя на попе, особо не поменяешь положение.

Ехать сплавляться без подстраховки мне было страшновато, если честно. Но поди справимся. 

Общее время поездки - не 22 дня, как обычно, а 26. Решили делать побольше дневок, насладиться рыбалкой и отдыхом в ущелье Орхо-бом. 

Рюкзаки получились тяжеленные. Во-первых, групповое снаряжение распределилось на двоих, а не на группу. Во-вторых, и продуктов больше на 4 дня. Общий вес продуктов на поход - 28 кг. По 673 г на человека в день. 

У Сергея рюкзак весил 42 кг, у меня - 35 кг. Плюс сумка с катамараном и сумка с едой для поезда (около 9 кг, лишнего набрали, потом еще в походе доедали). И три весла, и чехол с серегиными спиннингами, свой спининг я упаковала в коврик. 

Общий багаж на начало путешествия вытянул - 96 кг на двоих. 

В общем, 10 августа в пятницу, ближе к полуночи, поехали на ж/д вокзал. Поезд отправлялся ночью 11 августа в 00-30.

Сергей договорился с Борей, что тот приедет проводить нас. Поможет затащить весь багаж в поезд. Огромная благодарность Боре за помощь. И посадил, и проводил.

Времени записывать заметки особо не было, сильно уставала. Поэтому записки не слишком подробные. 


Далее заметки из моего путевого дневника.


Далее: >> День 1-3.


Комментариев нет:

Отправить комментарий