Приехали в Слюдянку. Сначала поезд встал до Слюдянки. Между товарняками. Слюдянка это уже или нет, непонятно. Заставил нас понервничать.
Железнодорожный перегон в Слюдянке.
Здание вокзала Слюдянки. Единственное в России здание, целиком построенное из белого и розового нешлифованного мрамора. В эксплуатации с 1905 года.
Потом проехал ещё километра два, доехал до станции. Перевозчик встретил нас на перроне. Не Доржи, с которым договаривались, а Баир, его друг. У Доржи сломалась машина. Баир встретил нас на платформе. И вообще он - молодец, помог донести вещи до машины. Причем так играючи взвалил мой рюкзак, коврик ещё взял и пошли через мост. Машина отличная - Фиат Дукато на 15 мест, более менее новая. Просторная и комфортная, загрузились.
Пока ждали поезд попутчиков, я пошла прогуляться до Байкала - руки ополоснуть в священном море)). Огромная, конечно, масса воды впечатляет. Противоположного берега не видно. Ну так оно и понятно - до противоположно берега 636 км. А его максимальная глубина - 1642 м. Даже представить трудно!
Через 1 час 20 минут с опозданием пришел поезд попутчиков из Новокузнецка. Сергей и Нина (возраст 66 и 54 года соответственно). Вещей у них много. Мой Сергей 2 раза делал ходки, помогал им таскать. Баир тоже помогал. Молодец парень, ничего не скажешь.
На выезде из Култука остановились у магазина. Наши попутчики продукты на поход не везли с собой, а закупили здесь. Даже хлеб на первые 6 дней купили. И картошку. Намотали на ус, а почему бы и нет. А, еще арбуз они купили).
Еще останавливались на святых бурятских местах.
Вдали видны Тункинские гольцы.
Тункинские гольцы.
Перед поворотом на Монды - пограничный пост. Остановились, приготовили паспорта. На посту наши данные переписали.
Наши попутчики - Сергей Дюжаков и Нина. Собака не наша.
На одном из святых мест стоит такая юрта, сделанная из цельной коры лиственницы. Внутри - приятный запах.
Из этого высокогорного озера берет свое начало Ока Саянская.
И поначалу вот такая хиленькая меандрирует по плато.
Наш транспорт - Фиат Дукато. Водитель Баир справа.
До места доехали побыстрее почти на час, чем в прошлые разы, и намного-намного комфортнее. С обедом в позной. В 12 выехали, в 19 приехали.
Встали в 15 км ниже посёлка Орлик за деревянным автомобильным мостом через Оку на левом берегу. Начался мелкий дождь. Грустновато.
Под тентом рюкзаки, вещи. Чо где лежит? Занервничала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий