Велопутешествие по Таиланду - 2018. День 20. Као Лак.

14.12.2018. ПТ.

Встали в 5. В 6:40 выехали. Рано утром хорошо — прохладно. Ну как "прохладно", градусов +27°С.

В 8 утра проезжали мимо огромного школьного комплекса. Там как раз проходила линейка, выстроилось какое-то невообразимое количество школьников. Далековато от дороги, метрах в 500 на возвышении. И в 8 часов давай хором петь государственный гимн. Это было очень впечатляюще и патриотично.

Сотни школьников стоят по классам и исполняют государственный гимн. В кадр вошла только четверть школьников.
Во время велосипедного трека редко доставала зеркальный фотоаппарат, в основном фоткала на цифровой или на смартфон. Не было у меня сумки на руль для зеркального фотика.






Заехали на водопад Сайрунг.

Я немного ошиблась, хотела на другой заехать, который поближе к основному маршруту. Чтобы доехать до этого — надо сворачивать с основного маршрута и ехать 1,5 км в одну сторону, и столько же обратно.



Перед поворотом к водопаду стоят очень аккуратные домики с ровно подстриженными газонами. Для Таиланда - нехарактерно.


Когда свернули, поняла что не тот водопад, ну да ладно, все равно уже свернули, пока нежарко, заедем, глянем. А там тетка с детьми живет прямо возле водопада и нагло со всех требует плату 20 бат за стоянку. Это я в инете заранее вычитала. Но это не нац.парк, вход там свободный, поэтому велики мы припарковали не на огороженной территории. Детям, которые прибежали и давай трясти двадцаткой, мол, деньги давайте, ответила строго — Open free, no parking! Они растерялись, побежали матери докладывать. А мы по очереди сходили к водопаду, пофоткали.

Когда оттуда выезжали, вышла тетка, мол деньги давайте, я ответила то же самое. И никаких денег, естественно, не дала. В ответ она недобро пожелала нам Счастливого пути)) Да и по фигу.

Водопад Сайрунг, в водоеме плавают мелкие рыбки. Возле воды не так жарко. Хотя и время раннее, в принципе пока нежарко)).

Намечали проехать километров 30 до мыса, до Као Лака, а там посмотрим. В итоге центр Као Лака проехали, переехали через мыс, а там набор высоты ого-го.
Вдоль проезжей части идет пешеходная дорожка, вот по ней и поехали.

Вид с мыса открывается симпатичный. Но до вершины мыса еще далеко.
И спустились за мыс. А тут резоты и гостиницы от 2500 бат за ночь. В одной гостинице спросила:
- Подешевле тут где-нибудь есть?
- Это вам надо вернуться на 5 км в центр КаоЛака.
Ха-ха. Понятно. А у подножия горы на мысе у меня была намечена возможная ночёвка в палатке. Пойдем, говорю Серёге, посмотрим. 

Сходили, ну да, место есть, можно попробовать.

У подножия горы в процессе выбора места для ночевки.

Ходили смотреть пешком по пляжу по песку, метров 700-800, велосипеды у гостиницы оставили, где цены спрашивала. Прибой довольно сильный, волна высокая. Может шторм на море вдалеке был? Искупались там. Хотя и страшновато было из-за мощных волн.

А потом вернулись за велосипедами и переехали по дороге поближе к подножию горы мыса. Встали. Посидели маленько на мостике. Выпили по рюмочке Лао Кхао за Као Лак.

Мостик через небольшой канал от моря. Даже не знаю, с какой целью его тут делали - и канал и мостик. Может для красоты?)

Пошел мелкий дождик. Перебазировались на полянку, за мостик, натянули тент, дождь пошел сильнее, перевезли под него велосипеды, вещи. Достали стульчики, сели. Хорошо. Когда натягивали тент, страшновато было заходить в заросли травы возле дерева - а вдруг там змеи? или скорпионы какие-нибудь, или сколопендры. Сергей палкой пошугал на всякий случай змей, и смело прошел к дереву. Я откровенно дрейфила.
Наша стоянка. Мостик в сторону моря справа за кустами.

Потом на разгруженном велосипеде съездила за едой. Готовая еда - сильно дорогая, рис с курицей от 120 бат за порцию. Поэтому заехала в супермаркет, взяла консервы - тунец в собственном соку и макрель в томатном соусе (45 и 20 бат). Доширак есть. Купила 4 яйца по 6 бат. Потом в местном некурортном магазинчике ещё кило риса за 27 бат.
И домой, ха-ха)) В лагерь. 

После дождя сырой песок с глиной прилипал к колесам, и на цепь. Убийственная смесь.

Сварили риса, под конец зафигачила туда нарезанного лука (со вчера оставался), и консервочку в томатном соусе. Потом хотела яичницу поджарить, а она с одного края к сковородке прилипает. Поэтому постепенно помешивала, и получившийся омлет с маслом выложила туда же, в рис. Вот это блюдо получилось. Супер.

Шеф-повар за работой. На полянке позади меня вечером поставили палатку. Вообще таких открытых мест без зарослей, нам по пути почти и не встречалось. Тут просто повезло.


Наш обед.
На ужин планируем Доширак также с заправкой из обжаренного лука и яйца сделать. На прикуску тунец консервированный. Короче, жизнь наладилась. Пообедали, Серёга искупался, какао сварили. Подъехала машина с местными, но никто из нее не вышел. Любовное свидание, наверное)). Сегодня пятница, так что возможно местные будут подъезжать. 

Потом мотоцикл с двумя парнями местными, но они просто к морю прошли и любуются волнами.

Отдыхающие с отелей время от времени тоже доходят до нашего мостика.

Одна любопытствующая пара пожилых европейцев даже решилась мимо нашего лагеря пройти. Поудивлялись на нас.

Из машины так никто и не вышел и через 20 минут она уехала.

Погуляли по мостику, по очереди еще раз искупались. Поснимали закат, сначала ни о чем, а потом очень красиво было, такие краски глубокие.

Закатные краски красивые, ну и я красавица, чего уж))
Где-то в полшестого установили палатку, в стороне, метрах в 5 от тента. Там совсем немного низкорослой травы.

Поужинали, оказалось, у нас в пакетиках не лапша, а супчик Том Ям из рисовой муки. Но яйцо с луком мы туда пережарили и получилось более менее. Допили вино, купленное вчера, потом чай со сладостями из Челябинска.

Темнеет тут в 6. 

Как только стемнело, сразу по всей поляне залетали крупные светлячки. Они тут удивительные - не светятся постоянно, а ритмично мигают!!! 2-3 мигания в секунду. Какая-то другая реальность вокруг нас, как в сказке.

Еще местная молодежь подъехала и пошли охотиться на крабов в этом канале. Случился отлив и воды в канале стало мало, поэтому и охота стала возможной. Когда они мимо нас проходили, я спросила — Fishing? (Рыбалка?). Ес, ответили они, а вы? А мы кемпинг, ответила я)) Поулыбались. На обратном пути показали свой улов. Несколько некрупных крабов и две крупные рыбы — что-то типа сома, и еще какая-то. Молодцы, чо.

Эта фотография снята днем. Молодежь в темноте здесь ходила с фонариками и на свет выползали крабы, и ребята их ловили. Сразу за большими камнями виден наш синий тент. 


Спать легли в 21:40. Никто больше не приезжал, не беспокоил. Тент на палатку натянули только наполовину. Ночью была какая-то непрекращающаяся роса. Спальники стали влажные. Ну хоть дышать было более менее. Ночь прошла спокойно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий