Велопутешествие по Таиланду - 2018. День 11. Поезд, Чумпхон.

05.12.2018. СР.

Встали в 6:30.
Ночью мне жарковато было, вся подушка мокрая.

Неспеша позавтракали, пособирались. Сергей опять попаниковал, что у него ничо не влезет. Я забрала у него шлем к себе. Все влезло. К 10 уже со сборами закончили. Пошли прогулялись часок. Увидели пару веломагазинов, скромненьких таких. В одном купила велорога наконец-то. За 150 бат. Были ещё за 250, но меня жаба душила. А в Бангкоке они продавались за 450 бат.

Потом сходили в едальню недалеко от гостиницы, поели супчик с лапшой, тонко порезанной свининой и 2 фрикадельками, сожрали тарелку базилика с соей.

А лапшичка ничего так, вкусненько. Поначалу просила вместо палочек принести вилку, а потом бросила это дело, научилась как-то управляться палочками для еды)

Пока обедали, зашёл в едальню монах. Посетитель, который сидел за соседним столом, с почтением принес ему стакан воды со льдом, пакетик шкварок, потом ещё чем-то угостил. У них так принято — монахам подносить еду, воду, и просить их помолиться за них. 

Вернулись в номер, помылись, дособирались, и пошли на вокзал. Тут с сотрудником объяснились. Что надо 2 билета до Чумпхона и у нас ещё 2 велосипеда. Тот кивнул, что ок. В багажный вагон их загрузят. И выгрузят в Чумпхоне.

Купила билеты на 13:28, оплатила багажную квитанцию, сидим ждём поезд. Билет 34 бата с человека. Велосипеды - 180 бат. В 3 раза дороже, чем люди едут)) Через 25 минут должен по расписанию прибыть. Наверняка опоздает)))).

В 13:28 подошёл поезд, 4 вагона, двери узкие. Мы со своими нагруженными велосипедами ломанулись к поезду, ничо не понимаем. Сотрудники вокзала машут рукой, и не пускают, мол, нет-нет. А чо нет-нет - хрен знает.
Потом уже поняли, что это не наш поезд. А предыдущий, с опозданием.

На всякий случай зашла в вокзал, уточнила. Наш поезд задерживается, через полчаса подъедет. 

Напомню, по-английски я почти не говорю, сотрудники на английском говорят, но с таким чудовищным акцентом, что понять их сложно. Выручает Гугл-переводчик, но не всегда. Частенько то, что мы пишем друг другу, настолько бессмысленно звучит... Да здравствует Гугл-переводчик))).
Ждем поезд. Задержался на час.
Выехали в 14:30. На час позже. А я посмотрела в своих записках как звучат числительные на тайском и старательно прислушивалась к объявлениям, когда объявляли номер поезда. И ведь услышала эти цифры!
Когда объявили прибывающий поезд, сотрудник ЖД станции показал рукой, пошли за мной, в конец состава.
Взяли велики, пошли за ним, он прикинул габариты наших великов с рюкзаками, показал жестом, что не пройдет, надо снять рюкзаки. Ок. Подошел поезд, загрузили все в последний, багажный вагон. Сами. Чуть-чуть помогли работники из вагона. Показали, куда поставить велосипеды.

Последний вагон поезда - багажный. Это уже снимок со станции Чумпхон, там багажа много было - в основном всякий товар для магазинов.

Ну и все, рюкзаки там же оставили и перешли в следующий вагон. Там есть зона для проводников, а половина вагона для обычных людей, ещё 2 купешки для монахов и новичков. 
В проходе вагона висит табличка с надписью, что эти места для Монахов и новичков... Какие новички имеются в виду??


Доехали хорошо. Я придремала на час-полтора.
В этот раз достались нормальные вагоны третьего класса - скамейки с мягкими сиденьями))



Виды из окна поезда по дороге. Когда смотришь фотки из дома, и забываешь о жаре, которая там царила, выглядит очень романтично, и захватывающе)).

И дорога вообще быстро пролетела. За 3,5 часа доехали. На станцию прибыли в 17:35. Ещё светло было. Выгрузили наши сумки, велосипеды. 
Позади - куча багажа, выгруженного из багажного вагона. Ну, а у нас - только наше))

Повесили рюкзаки на багажник, за 5 минут доехали до Fame guesthouse. С прошлого раза здесь ничо не изменилось. Я прошла к работницам, сказала "рум фо рент", тетушка мне достала заламинированную распечатку с фотками трёх комнат с ценами. Я сказала, что уже останавливалась тут. Давайте эту за 200 бат. А, ну ок. Записали данные моего паспорта и арривал кард, взяли депозит 100 бат за ключ. Завтра не забыть его забрать. Выдали ключик от номера. На всё про всё ушло 5 минут. Вход в гестхауз у них на углу другой улицы, на втором этаже. Лестницы крутые. Все занесли, и вещи и велосипеды. Ополоснулись в душе. Он тут не в номере, а общий, зато горячая вода есть. Я уже забыла с прошлого раза, что он тесный)). 


Ничего с прошлого раза за 2 года не изменилось, только чуть более обветшало - простынка с дырочкой, а вернее даже не простынка, а матрасный чехол и синий пледик. Потуже завязаны шторки на окнах, если можо назвать это шторками. Но при этом довольно просторно в номере.

И пошли на ночной рынок, ужинать. Рыбы захотели. Тут все дороговато. Манго оказалось по 160 бат за 1 кг. Охренеть. Не стали брать. Рыба большая, похожая на гибрид карася с карпом (позже обсудили, это наверное тилапия была, а еще позже - нет, не тилапия, эту рыбу видели на рынке - дорогая, блин), запеченная в соли - 170 бат. Очень вкусная, риса в этой точке не было, побежала вдоль едальной улочки искать, метров 100 прошла пока нашла.

Но нашла, пару раз спросила у других продавцов - где клейкий рис (кхао ниао)?  Посмотрела, как по-тайски это переводится. Показали где.

Рыбу подали на банановом листе, отдельно травку с соей пророщенной, соусы и 2 пакетика холодной отваренной лапши (вместо хлеба по-нашему))). И как мы вкусно с Серёгой нажрались!!!

Запеченная в соли рыба, какой-то красный карась, на огромном блюде. Невероятно вкусный. Положили на банановый лист. Чтоб тарелку потом не мыть ;)).

Вот такая обстановочка - на тротуаре столики, макашницы - на обочине проезжей части. И я в предвкушении.

Потом ещё немного прогулялись. Тут вечером чуть прохладнее, чем в предыдущих наших местах. 

Ночной рынок очень разнообразный по сравнению с предыдущими городами. Но фрукты дорогие непомерно. С прошлого раза подорожали примерно в 1,5 раза. Туризм видно процветает, спрос есть.

Автоматов с питьевой водой не нашли, спросили на ресепшене, оказалось, он всего один в городе и далековато. Ну и по фиг. Купили 2 бутылки 0,8 л по 5 бат. На завтра, для завтрака и в дорогу.

Углядела вот такое оформление на городских фонарях . Жаль, что темно, и качество фоток- не очень. Это уже становится моим хобби в Таиланде - фоткать оформление уличных светофоров и фонарей;)

Собака лежит возле входа в магазин 7/11, в этих магазинах всегда работают кондиционеры. Когда двери открываются - собака наслаждается кратковременной прохладой))



И в гостиницу, мыться и спать. Время 22:15, Серёга уже спит, я дописываю. 

Спали плохо. Очень душно. По сравнению с прошлым разом, не открывались стекла в окнах, они там по типу жалюзи. И спали просто мокрые от пота.


Далее:>> День 12.

Комментариев нет:

Отправить комментарий