День 14.

Велопутешествие по южным провинциям Таиланда. 1000 км

02.01.2017, понедельник


Встала в 6:10. В первый раз будильник, видимо, не услышала.  
Упаковала посылку в пакет. Взвесила - 2,5кг. На почте еще надо будет в коробку упаковать. 
С утра чувствую усталость. Накопилось. 
Поехала на почту, тут недалеко. А она закрыта!!!! У них блин тоже, понимаешь, каникулы... С 31 декабря по 2 января. А я так хорошо посылочку приготовила.... И тут еще и ливень начался. Благо было куда нырнуть под навес. 


Объявление на двери почты, что она не работает с 31 декабря 2559 года до 2 января 2560 года. Летоисчисление в Таиланде отличается от общемирового
Это я у нее в гостях под навесом
Найди кота

Посмотрю, может сегодня перееду поближе к завтрашней дороге, и там тоже есть почтовые отделения.
Обидно конечно, так надеялась сегодня от лишнего груза избавиться... 

Ну ладно, дождик несколько утих, доехала до набережной. Не сильно большая, но симпатичная. Две мраморные беседки. Справа - лодочки с мотором на тот берег и обратно плавают. Слева - здоровенные старые паромы что ли, прогулочные. И река широченная. Не как Миасс, как мне показалось в первый раз, намного шире. Даже остров посередине есть с домами и постройками на сваях.  

На набережной
На другом берегу старый паром
Мраморные беседки на набережной

Дождь, паразит, так и не утихает, то послабее, то опять ливнем хлещет. Все небо обложено низкими тучами. Надо было в тапках ехать, кроссовки дольше сохнут... 
В гостинице чек-аут в 12 часов, так что я пока маленько гуляю. Время 9:20.  Сижу в беседке, под крышей. Птицы не смолкают. Они тут довольно громкие, в основном мелодично поют, но есть и типа ворон, те некрасиво резко каркают))). 

И лодочник и пассажир как будто не промокнут под зонтами
На мопеде тоже сомнительно, что не промокнут
Дождь идет с переменным успехом
А где еще-то бочки хранить? ))


Вот он, прогулочный паром. Здоровенный черт. 

Паром
Показалось забавным - пассажиры на мопедах позади водителя в  дождь частенько едут с зонтиками. Как их не сносит? Лодочники тоже, смотрю, по реке рассекают с зонтиками)). 
На улице сейчас не жарко, градусов 25. Каменные сиденья ледяные, хорошо с собой кусок вспененного полиэтилена есть, уже столько раз выручал.  

В 10 часов поехала с набережной в сторону отеля. Смотрю, о, едальня. Надо поесть. Местные в очереди. Выглядит аппетитно.  Женщина-повар шустро двигается, готовит. Поймала мальчика, который миски разносил. Принеси мне тоже. Села за столик. Старик принес кружку со льдом и кувшин с водой. Кроме прочего, он жарит в масле какую-то составляющую для супа. В общем минут через 10 уже принесли мне огромную миску супа. В бульоне рисовая вермишель, несколько креветок, какой-то овощ одним куском, тофу, рыбные пластинки, ростки сои. Не остро. Очень вкусно. С удовольствием все сожрала. 50 бат.  Оплата после того, как поешь.

Вот она едальня, со стороны улицы. Столики стоят позади
А это вид от столиков. Старик в воке жарит какие-то финтифлюшки для супа
Мой обед. По умолчанию приносят палочки для еды. Я всегда жестами просила принести мне вилку
Культовое учреждение. Вроде школа
Приехала в отель. Переоделась. Наметила точку, поближе к завтрашней дороге, километров 30 надо проехать.
Где-то в 11:30 выехала из отеля в Сураттхани. Километра 4 проехала, ливанул блин долгожданный. Минут 15 уже пережидаю его под крышей. И не я одна.  Позывы на горшок чота меня тревожат. До заправки бы успеть доехать)). 

Еще одно культовое учреждение. Архитектура меня восхищает
Полчаса пережидала ливень. И поехала под просто дождём. Сняла кроссовки с носками, обула душевые тапочки. А чо, чтобы кроссовки не мочить. Долго в этом климате влажном сохнет все. Не особенно в тапках удобно конечно. Но, думаю, расстояние не сильно большое, поди доеду. Доехала. В 15:30. Вроде. 

Ехала по навигатору на телефоне. Режим "Автомобиль". Но в одном месте увидела, что можно срезать изрядно. Свернула. Видела, что горка впереди, но когда меня горки пугали. Вначале было трудно при подъёме, а потом более менее ровненько, а затем и вовсе с горки. Славно прокатилась. Километров пять срезала. Машин мало, почти нет, вокруг посадки каучуковых деревьев. Правда все горшочки на каждом дереве перевернуты вниз. Из-за дождей что ли? Чтоб воду не собирали. Ну а дальше ехала-ехала по второстепенной дороге.  
В дороге фотоаппарат не доставала из-за ливня, снимала на телефон. Здесь и далее съемка телефоном.Объектив временами запотевал, временами был мокрым.


Свернула, чтобы сократить путь, уже почти взобралась на перевал.
Вид оттуда на соседнюю горку
Посадки каучуковых деревьев, ну, гевей то есть. 
Развилка. Мне направо
Оглянулась назад
В одном месте свернула на остановке отдохнуть. Они  тут  какие-то тесные, и грязноватые. Сидеть не стала, так - ноги и спину размять под крышей без дождя. 
Рядом отворот, сворачивает туда пикап, останавливается. Парень лет 30, местный. На пассажирском месте девчонка. По-английски спрашивают - куда едете? А я сказать не могу - забыла как городок называется, куда запланировала доехать. Оказалось тут и городка нет, так, развязка. 
Показываю на телефон и машу рукой по направлению своего движения - По навигатору, мол, еду, в ту сторону. Он не поймет. Ладно, все равно же от велика отдыхаю. Включила телефон, карту, подошла, показываю ему конечную точку сегодняшнего маршрута. Аааа, Краби, понятно. Вот думаю, балда, надо было так и сказать, что в Краби, его же не сегодняшний маршрут интересует, а вообще)) А откуда ты? Россия! Аа, Русшия. Круто. Гуд лак! Ага. Поехала дальше. 
Уже на 44-м шоссе еду. Смотрю в навигатор, а он как-то по-хитрому меня к намеченной точке ведет. Не коротким путем. Ну, думаю, я же почти пешеход, попробую тут встречкой по обочине поехать, не так уж далеко,  3 км. Не раз видела как мне навстречу и на мопедах так ехали, если надо было не сильно далеко и сворачивать не по своей полосе. О! Заправка! В туалет. Отлично. И 7/11 тут почти на всех заправках есть. Купила 2 молочных коктейля. Один тут же на лавочке выпила. Хорошо. 
А там такая заправка футуристично оформленная - роботы везде стоят...


Санитарная остановка на автозаправке
Роботы захватили объект
Они везде
Этот вот велосипед мой охраняет
Поехала остатки пути по встречке, свернула к намеченному ресоту. Сколько за одну ночь, один человек? Вышло штук пять тайских девушек-бабенок. Любопытно им. Хозяйка как будто подумала, 500,  говорит. Угу, ладно, я дальше. 
Следующий отель за развязкой. Уже на моей полосе. Думаю, как же мне туда перебраться-то. А тут для каждой полосы свой мост на развязке! Навигатор предлагает какие-то безумные варианты в 5 км. Даже пешком - не по короткой дороге. Хм, ну ладно. Сделаю по-своему. Тут пешочком, тут перебежками, и вот я уже на своей полосе. 300 метров, а не объезд в три километра.  


На подъезде ко второму резоту стоит ват
Доехала до следующего ресота - Phetmani resort
На велокомпе 568,9. Всего за день - 37,5 км.
По Гармину  - хрен знает. Забыла сразу посмотреть. А потом сохранила трек и теперь не знаю как посмотреть. 
Спрашиваю, сколько стоит за ночь. Тоже 500 бат. Ну ладно, пусть  так. 


Указатель этого мотеля
Въезд на территорию мотеля
- Look (пошли смотреть), - говорю. 
Подружка хозяина эти 200 метров до домиков на мопеде (!!!) поехала, я за ней следом на велике. 
Номер не сильно большой, но все относительно новое,  чисто. Окей. Отдала деньги. Начала вай-фай подключать, ошибку выдает. Сходила на ворота к хозяевам. Подключение вроде есть, а в интернет не выйдешь.
Ладно, пошла мыться. Нагреватель висит, а горячей воды нет. И вообще не горит лампочка. Поискала-поискала, вроде все тумблеры в номере включены. Ну, что ж, помылась холодной водой. Телевизор плазменный висит, отдельно тв-тюннер. Надо для фона включить. Хаха, телевизор работает. Каналов никаких не показывает. Потыкалась, ни фига. Странный в общем, отель. Вроде все есть, а не функционирует ничего. Воды три бутылки принесли, а у меня их чота уже и так поднакопилось многовато. Не буду ее завтра брать. Сегодня за дорогу ушло 750 грамм, а везу с собой еще литра 3. На хрена? 
Стаканы на разносе в полиэтиленовых мешочках, ну думаю, хоть это хорошо. Достаю, он мокрый. Ну блин, одна видимость гигиены. Как и вообще все в этом отеле. Одна видимость). 
Там же на подносе две упаковки презервативов. Но и они мне тут зачем?
Странный отель. Для перепихона кому-то сгодится. 

Номера. С задвинутой решеткой - занятые уже
Справа - домик хозяина отеля. К номерам его подружка показывала мне дорогу на мопеде!! ))
Мой номер
Место для машины. У меня - для велосипеда. На руле - мокрый дождевик висит

Хорошо розеток много в отличие от большинства других отелей, где только по одной розетке. Зарядила Гарминовские аккумуляторы. Фотоаппапарат. Телефон. На телефоне музыка есть. Включила для фона. А то как-то тут тоскливо. 
И магазинов рядом нет. А я без еды. Ну, подъедаю челябинские запасы. 
Завтра пораньше встану и смотаюсь отсюда. 
Вещи в боковых сумках промокли, швы видимо протекают, раскидала по всему номеру. Сохнут. 

Тут занятые номера задвигают снаружи решеткой. Ну чтоб понятно было, что занято! Из семи номеров - 5 занято. И из двух домиков один занят. Ну неплохо,  доход, видимо, ресот приносит)) 


Не помню писала или нет. Еду в основном второстепенными дорогами. Встречаются пасущиеся коровы. И при каждой обязательно белая цапелька. Если коров мало, то бывает и по три цапельки при каждой корове. И смотрят на коров такими влюбленными глазами. Мне кажется цапельки коров обожествляют. Только пугливые очень. Подъезжаешь и они сразу улетают, бросают своих богинь. Да и богини непривычные к бесшумному транспорту. Еду-еду, корова на меня косится и  меня видит, я уже почти проехала, а она вдруг пугается и так шустро отскакивает от дороги подальше. Мне их даже жалко становится. Молоко еще вдруг потеряют от испуга. 
Позже прочитала, что эти цапельки ждут подогретый обед от своих богинь))


Пример нежной дружбы цапелек с коровами

А вообще все хорошо. На родине зима, а у меня велопробег по летнему Таиланду)).  

21:22. Все. Ложусь спать. 


Мой трек 02.01.2017. 35,7 км

Далее: День 15 »

Мечтайте и путешествуйте! 

Специально для моих читателей календарь низких цен на aviasales.ru :

Комментариев нет:

Отправить комментарий