До гостиницы, где я
заселилась на велокомпе 404,59
км.
Проехала 37 км.
Встала до будильника в
5:45. Выехала уже в 7:00. Ветер, по сравнению со вчерашним, слабее. Волна
поменьше, но все равно есть.
Расплатилась с хозяином.
Его жена вдогонку вручила пакетик с гостинцем - пончики с кокосовой мякотью и 2
банана. Очень приятно. С удовольствием в дороге съела.
 |
Кроме гостиницы доход семье приносит и кофейня. Жена хозяина там заведует. Что интересно - когда едешь со стороны Кханома, видишь баннер, что бунгало стоит 680 бат. А когда с обратной стороны - 650 бат)). Ну мне-то повезло - сторговалась на 500 бат |
 |
Гостинец от жены хозяина гостиницы |
Чтобы добраться до
Сичона, надо объехать вокруг горы, по берегу не получится - там тропа для
вездеходов только, не для велосипеда. Хотя намного короче, километров 7-9. А так - где-то 35-37 км.
 |
Утром еще временами светило солнце, но вообще все обложено тучами, даже горы в низких тучах |
 |
А дорога приятная - ровная... |
 |
...и не сильно загруженная |
В 11:00 приехала
в Сичон. Дорога уже кажется обычной. Ровная, без подъёмов-спусков.
В самом городе, кстати, дороги так себе. Асфальт, но не ровный, а как-то
трясет тебя на велике. Всю дорогу пасмурно. Временами дождик. Один раз
резко пошел ливень. Но я тут же съехала к вовремя появившейся кафешке. 5 минут
и стихло.
В Сичоне заехала
сначала по метке "недорогая гостиница". Бунгало, довольно приличные.
500 бат. Дороговато.
 |
Территория этой гостиницы, симпатичный фонтан |
Посмотрела по Нокия мапс - кругом полно
гостиниц. Указателей на улице правда к ним нет. Заехала в один ресот. Еле нашла его. Сначала остановилась возле прачечной, спрашивала - здесь сдаются комнаты? Вышло человек пять добровольных помощников, которые не понимали меня, на английском никто не разговаривает, да и зачем рабочим людям из прачечной английский?)) Потом жестами показала - ищу ночлег, сразу поняли, отправили меня за угол.
Резот новый. Комната с кондером 350
бат. За 300 может? Неее, мотает головой. Еще чуть проехала. Ресот. С
вентилятором номер - 200 бат, с кондером - 400. Но старый какой-то ресот. Гадюшник. Хозяйка старая, лет 80, брови ярко-голубой краской подкрашены. И тихо говорит, как у старого воспитания
тайцев принято. Выдала мне две бутылки воды. Я ее благодарю:
- Копкункха-а.
Она в таком восторге - защебетала-защебетала, смеется - мол, ты по-нашему говоришь)))
Еще дала третью бутылку - ну, видимо, как гостинец. Я опять благодарю:
- Копкункха-а.
Она опять довольна, смеется.
 |
Ресот, где ночевала в этот день |
В этот раз реже
попадаются тайцы, тихо щебечущие как птички.
На побегушках у нее
мадам, выглядит, как алкашка. Может и в самом деле.
Вчера, кстати, первый раз тут
видела настоящего алкаша типа наших бомжей. Лицо заплывшее, идет поддатый,
качается. Довольный. Хорошо ему. И тоже пытается здороваться.
Показала в общем, мне
комнату. Хорошо, говорю, давай ключ. А она раз чота и удрала. Я
побрела обратно к хозяйке. Ключ, говорю нужен. Она в
сторону мадамы машет. Щас, мол. Та берет другой ключ и зовет
меня за собой. По-английски само собой ни бельмеса. И показывает другой
номер. И ключ от него подает. А там так туалетом явственно припахивает. Я ей
показываю - воняет, мол. Лучше тот номер. А она мне жестами - Там насекомое
тропу протоптало. Я ей - а тут воняет. Ну ладно, снова пошла за тем
ключом. Вернулась с дихлофосом, нахерачила им в номере, отдала ключ и
ушла. Ладно. Заглядываю в туалет. А там тараканище размером с мышь
удирает. Ааа, так вот она про кого мне талдычила. Вот кто тропу протоптал,
я-то думала - она про муравьев)).
 |
Мой номер |
 |
Смутили меня эти отверстия в стене - комары же налетят вечером на свет |
Занесла сумки в номер, зашла в вай-фай, дала о
себе знать. И поехала гулять к морю.
Сначала заехала в
местную кафешку поесть. Показала жестами, что есть хочу. Хозяйка жестами
- пошли на кухню, покажешь. Открыла
кастрюльки, я увидела сифуд. О, говорю, давай его с рисом. Сижу жду, когда
приготовит. Быстро приготовили. Принесли. Оказалось практически вчерашнее мое
блюдо из ресторана. Рис, обжаренный с яйцом, и морепродукты. Плюс здоровенная
тарелка местных овощей. Крупнопорезанные стебли не знаю чего.
Пористые, по весу легкие, но сочные. Какие-то листья вяжущие, фасоль стручковая
(несочная, не особо вкусная, и вообще не фасоль, просто похоже) и острый соус.
Вкусный рис, не хуже вчерашнего. Хотя
оформлен по-простому. 50 бат)).
 |
Кафешка, где пообедала. Плохо,что очаг, на котором готовится еда, находится под крышей, и дым туда же идет - под крышу в кафешку |
 |
Под крышей едальня выглядит так. Столы и стулья из натурального материала - пеньков, кусков дерева. В общем, колоритно так. |
 |
Мой обед - жаренный рис с морепродуктами |
Ну и как обычно заехала в 7/11 - кока кола и
молочный коктейль - 29 бат.
И к морю. Тут у них
красиво. Муниципалитет что ли на высоком берегу.
Рядом река впадает в море. Из
камней далеко в море выложены волнорезы в продолжение русла. А вдоль берега террасы
оформлены. Молодежь и не только молодежь на них гуляют, отдыхают. Приятное, в общем,
место.
 |
Слева виден волнорез из камней, защищает русло реки - для безопасного прохождения лодок и катеров |
 |
На реке прямо на воде вот такой домик болтается |
 |
У берегов реки стоят корабли и кораблики. А на заднем фоне гора, вокруг которой я ехала из Кханома в Сичон |
 |
На другом берегу реки рыбаки с неводами)) |
 |
Также на другом берегу реки какая-то непонятная скульптура с большой головой |
 |
На берегу моря отдыхают местные жители. В Сичоне немало мусульман |
 |
Море, несмотря на пасмурную погоду, весьма живописно |
 |
Море |
Погуляла, пофоткала.
Дальше к пафосным ресотам заехала, попялилась. Тайские мужчины в
костюмах с галстуками, машины дорогие. Посидела, дальше поехала.
По пути купила Кока-Колу, причем не местную, а именно со всемирно известным логотипом. Остановилась, стою в классической позе, пью из горлА. Проезжает фура с фирменным логотипом Coca-Cola. И так радостно начинает мне сигналить и приветствовать. Помахала им рукой.
 |
Виды по дороге |
 |
Территория пафосного отеля |
 |
Смелые отдыхающие тайцы))). Купаются в море всегда в одежде |
Опять куда-то
зарулила. По песочку перешла на территорию отеля на удобную лавочку. Сижу вот
пишу, отдыхаю.
Ветрище только утомляет сильно.
Достала mp3-плеер, чтобы уши заткнуть. Сукачева сейчас
слушаю)).
 |
Вот на эти скамеечки я и пробралась |
 |
Верный велосипед терпеливо меня ждал)) |
Подмерзла даже от
ветра. Поехала дальше, решила городок еще осмотреть. Вдоль берега, а он у них
типа мыса, юго-восточная сторона еще более менее процветает, ресоты недешевые,
в нескольких сказали - мест нет. Самый дешевый на завтра на одну ночь
- 950 бат. Ну и ладно, не больно-то и хотелось. Так вот, а
юго-западная часть - она какая-то непопулярная что ли. Есть обычные лачужки,
есть брошенные дома, есть брошенные или недостроеннные курорты. Не так грустно,
как в Кханоме, там-то вообще много брошенного и запущенного, как будто
собирались развивать курорт, а он оказался нерентабельным.
В одном месте
свернула в середину этого мыса. Там ресот, плюс завтраки. Держит европеец
лет 45-50 с молодой красивой женой тайкой.
К ним тоже заехала. У них
1550 бат с завтраком. И котик красивый породистый типа египетской мау
гуляет. Пугливый только.
Значит поехала не спеша
по городу. Ну поинтереснее, чем Кханом. И тут опа! Веломагазин!!!
То, что надо! У меня рога сегодня в дороге сломались. Хотела
в очередное другое положение поставить, один рог начала не
откручивать, а закручивать. И этот
хренов литой алюминий лопнул. Блин. А второй стала уже в правильную сторону
откручивать. Так ведь и он, сволочь, лопнул!! Ну и хрен с ними с рогами.
Так
вот. Веломагазин. Зашла. Продавец, молодой парень, аж выбежал. Обрадовался
иностранке. Показывает мне на свои велоипеды - смотри у меня такой же, как у
тебя велик продается. Ты свой за сколько купила?
- 4900, - говорю. А твой сколько
стоит?
- 4500.
- Ну хорошо))).
Я ему показываю на
руль загибулинами. Он мне подает. Блин такой классный, легкий, но вижу к
моей рулевой колонке не подходит. И стоит-то 450 бат плюс обмотка - 140 бат. Ладно, показываю ему
рога на велике. Говорю - еду из Чумпхона, через Суратхани, Кханом, Сичон.
Потом Накхон Си Таммарат. И показываю, высунув язык на бок, что тяжело мол, без
рогов-то. Он тут же достает рога, другие, чем у меня были. С
прорезиненной оболочкой. Классные. 140 бат. Машу рукой, пойдем покажу велик,
мол у меня предыдущие рога сломались, эти не сломаются? Он такой - не, эти
другие. Ну, окей.
Тут же взял шестигранник,
спрашивает - прикрутить? Да. Все затянул. Подровнял. Молодец парень. И скромно
так - можно я тебя сфоткаю на фоне велика с рогами? Конечно! Он
меня сфоткал. Я его.
 |
Продавец веломагазина с моим велосипедом и уже установленными рогами |
Поехала дальше. Время
около 17 часов. Чота пробка впереди, надо до нее свернуть. И опа!
Попадаю на рынок. Вот удача так удача. Пошла. Народищу как в трамвае в час пик.
Ну трамвай только размером с восьмиподъездный дом. И так
интересно. А я как дура еще и с великом. Иду, протискиваюсь, все
фотографирую. Улыбаюсь, спрашиваю, вы не
против? Мне в ответ тоже улыбаются. Конечно.
 |
Свежая рыбка |
 |
Можно увидеть цены на креветки. Крупные - ни фига не дешевые |
 |
Тут же можно купить готовую рыбу |
 |
А вот кур продают всегда с лапами и с головой - лакомство |
 |
Готовят курят также с головой |
 |
Овоща |
Несколько раз слышу то
сбоку, то за спиной - Инглянд, это инглянд (англичанка). А я еще такая высокая по
сравнению с местными, да плюс в велосипедном шлеме, плюс на шлеме экшн-камера сверху на креплении))))). Конечно
инглянд.
С камерой наверное все 190 см))
 |
Мусульман много и среди продавцов, и среди покупателей |
 |
Жаренные вкуснятки продают обычно мусульмане. И в Сичоне они стоят очень дешево |
 |
Аромат жаренной курицы стоит такой, что слюной захлебываешься |
 |
Справа - лепешечки с креветками, хрустящие, горячие, очень вкусные |
 |
А это грибочки запеченные в беконе |
 |
За готовой едой - довольно большая очередь |
О, манго. Сколько стоит?
120 за один. Оооооо, за одну штуку? Не, за один килограмм. А, ну хорошо,
давайте мне один штук. Грамм 300 вытянул. Порежьте, плиз. 32 бата. Обалдеть, супер.
 |
Нарезают для меня манго |
Иду дальше - такой насыщенный каждый квадратный метр. Рыбины на углях
запеченные. Эта сколько стоит? 60 Бат. Давай.
 |
Крупную рыбу жарят в соли |
В общем, с удовольствием
там прогулялась на этом рынке, вернее прошоркалась. А обычно это
дело вообще не люблю. Заехала в гостиницу, взяла с собой вилку, кепку, поехала опять на
набережную. Поужинала от души.
 |
Мой ужин. Не очень вкусно - рыба пересушена |
Уже темнеет. Поднялась к
муниципалитету. И тут вот все это написала. Рядом кафешка, местные ужинают,
хохочут. Радуюсь за них. Мне тоже неплохо.
Заметила - очень много
времени уходит на писанину. Но если этого делать не буду, на следующий день уже
забуду.
Когда ехала обратно к
ночлегу, местные уже расслабленные, очень доброжелательные и открытые. Зовут
присоединиться))) В одном месте сидят, песни поют по листочку. Я еду тихонько, на
них смотрю, улыбаюсь - Родиной запахло))). Они мне:
- Хеллоу! Айда к
нам!
- Не, я уже спать еду))
В общем, мне этот городок
скорее нравится. Останусь здесь завтра на дневку. Только ресот сменю.
В моем, когда свет включила вечером до ужина - он мне, пожалуй, что даже и
понравился, больше, чем днем. Но потом увидела, что архитектурные изыски - отверстия
в виде ромбов в стене над дверью, ничем
не защищены от комаров. Ну, думаю, конец, если свет включу - комары
налетят...
Так что, скорее всего,
завтра высплюсь, соберусь и перееду в тот, который поновее за 350 бат.
Только сейчас обнаружила,
что уезжая из Кханома, отдала свой ключ от велотроссика, а не от номера.
Вот ворона.
К вечеру
на велокомпе 423,44
км
Мечтайте и путешествуйте!
Специально для моих читателей календарь низких цен на aviasales.ru :
Комментариев нет:
Отправить комментарий