День 1-2.

Велопутешествие по южным провинциям Таиланда. 1000 км

20.12.2016 - 21.12.2016


Итак, путешествие началось. В Таиланд, сначала в Бангкок.  
Билеты на Aviasales были куплены за 2 месяца до вылета. Продавец - Купибилет.ру. Не очень я ими довольна. 
Перелет из Челябинска до Бангкока с двумя пересадками - в Москве и в Дохе (Катар).
Общее время перелета почти 21 час. В Москве время между пересадками 3 часа 40 минут. В Дохе - 3 часа 30 минут.
А обратно - 25 часов. В Дохе - 8 часов пересадка, а в Москве - 2,5 часа.

Он-лайн регистрация на катарские авиалинии открывается за 48 часов до вылета. У меня никак не получалось ее пройти. Сайт выдавал ошибку и рекомендовал пройти к стойкам регистрации в аэропорту. Так и пришлось сделать. Приехали за 2,5 часа до вылета. В 17:30. Регистрация началась как обычно за 2 часа. На табло, кстати, моего рейса не было. Хотя рейс S7 был.  
Сотрудница на регистрации, видимо, не слишком опытная попалась, набирала все одним пальчиком. Сказала, что на вас документы еще не заведены. Я спросила "Кем?". "Продавцом" - ответила. Стало понятно, почему онлайн-регистрация не удавалась. 
В итоге она смогла зарегистрировать меня только на первое плечо до Москвы, а багаж до Дохи. Придется в Москве опять скакать на стойку регистрации, а в Дохе искать, где выдают багаж, и снова его сдавать на стойке регистрации. Разволновалась малость, но раз так, значит так. 

В аэропорту Челябинск-Баландино есть три точки вайфая, но только Билайн объясняет, зачем он просит ваш номер телефона. Ему и поверила, отправила свой номер, они в ответ СМС прислали с кодом подключения. Подключилась. Но работал он поначалу как-то медленно, наверно далеко от точки доступа. 
Удалось загрузить сайт катарцев. И, о! чудо. Стала возможной онлайн-регистрация,  с выбором мест. 
Зарегистрировалась - и из Москвы до Дохи, и из Дохи до Бангкока. Места выбрала у окна. 26f и 21а. 
Теперь в Москве надо будет пройти регистрацию уже на эти места. В самолет стали отправлять на автобусе в 19:50, это время вылета.  
Верхнюю одежду отдала Сергею. Осталась как капуста - в х/б кофте с длинными рукавами, поверх джерси с коротким рукавом, поверх - еще легкое джерси с длинным рукавом и флиска. На ногах - термотрико и джинсы (которые потом выброшу, чтоб не таскаться) и кроссовки. В автобусе, пока досаживались последние пассажиры и минуты три ехали до самолета, малость подмерзла, дрожала)) . Ну так и на улице не лето. Минус 30 градусов. 
Полетели где-то в 20:20. Минут через 30 после взлета стали разносить сэндвичи и напитки. 
Сэндвич с курицей
Взяла сэндвич с курицей и чай. Очень даже неплохо. Свежайший хлеб, кроме курицы - огурец и вроде майонез. Я и на это не рассчитывала. Эконом-класс же, и лететь всего 2,5 часа.  

В общем, лечу сейчас сытая и довольная. Жарковато правда. Одну кофту сняла. Скоро пойду - туалет разведаю. 

Прилетели в Москву. Быстро сориентировалась по указателям. Прошла на стойку онлайн-регистрации. Зарегистрировали на оставшиеся 2 плеча. Перерегистрировали багаж. Сказали - как бы вы его получали в Дохе? У вас же визы нет. Как бы вы вышли? 
Обрадовалась, что все решилось. Но как оказалось рано.  Когда уже пошла на посадку, сотрудница сообщила, что мой багаж никуда не летит. Как прибуду в Бангкок, надо будет составить заявление об утере багажа. Блин, а я такой знаток английского... В полете  буду оценивать,  что у меня там было в багаже.  
Сейчас уже в самолете. Здесь все мило. На каждом месте уже лежат плед и подушечка. 
Взлетели. Летим. Думаю - что теперь придётся покупать. Хорошо, что деньги, карты и гаджеты все со мной. Плохо, что зарядное устройство для навигатора осталось в багаже. Но тут уж все один к одному складывается. Сергей забыл отдать второй комплект аккумуляторов к нему. Ну, значит с этим не судьба. Плохо, что там осталась аптечка и кашки. И чай. Хорошо, что МИНИаптечка с собой. На какое-то время хватит. И кипятильник тоже с собой. Ну и таскать с собой тяжелый багаж поначалу не придется. Тоже плюс, чо. 
Летим уже 50 минут. Начали разносить напитки. Прошли с ними в бизнес-класс и в начало салона. Я в конце. А попить,  да и выпить уже охота. 
Еда в самолете



Покормили. Неплохо. По-английски уловила толко Chicken. Согласилась. Курица так курица. Зато как сок и виски знаю. Уан джус Оранж энд уан ред лейбл. Сэнкью. 
Посуда хоть и пластиковая, но уже добротная. Приборы не пластиковые, стальные. Долетели хорошо.


Сижу в аэропорту Дохи. Долго ждала информацию - из какого гейта будут выпускать. Информация появилась за полтора часа до вылета. Прошла последний проверочный пункт перед посадкой в самолет. Судорожно штудирую интернет на предмет - что делать при потерянном багаже. 

Аэропорт в Доха







Сижу в "аквариуме" перед посадкой. Сиденья не очень удобные - долго на таких не высидишь
На стойке выхода очень приятная сотрудница - девочка арабско-африканской наружности, просмотрев документы, спросила "СветланА?" Я - ес. Она по-русски –«Спасибо». Ну и я ей в ответ «Спасибо». И все это с такой искренней улыбкой. Молодцы у них сотрудники. 

Все, уже сутки я почти не спала. В самолете до Дохи минут 20 вздремнула. Сейчас надо будет спать-спать в самолете до Бангкока. 


Далее: День 2-3 »


Мечтайте и путешествуйте! 

Специально для моих читателей календарь низких цен на aviasales.ru :



Комментариев нет:

Отправить комментарий